oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Изменения в системе связи артиллерийских войск

Я уже писал о понятии «система» («Маарах») в артиллерийских войсках АОИ. Одна из этих систем – т.н. система связи («Маарах Кишур»), в маневренных батальонах (пехотные, бронетанковые) – это офицеры артподдержки (КАША – «Кцин Шитуф Эш», в прошлом назывался «Кцин Кишур Артилери») и офицеры передового наблюдения (КАТАК – «Кцин Тацпит Кидми»), на уровне бригад – бригадные офицеры поддержки (МАСАХ – «Мефакед Сиуа Хативати»). Данные офицеры находятся на передовой вместе со своими частями, в их задачу входит предоставление артподдержки с точки зрения места, времени и требуемой интенсивности, а затем корректировка артогня. Также система отвечает за наведение вертолётов в зоне своей бригады.



По сообщению сайта «Маарив» от 03.12.18, сейчас в штабе СВ ведётся работа под кодовым названием «Эш ле-hамоним» («Огонь для масс»), в результате которой система связи артиллерийских войск будет значительно усилена. Определяются новые профессии, создаются специальные структуры для применения огня, управления и координации.

Наиболее низким уровнем потребления артподдержки станет не батальон, как сейчас, а рота. Каждая регулярная пехотная и танковая рота начнут посылать одного бойца на специальный курс в артиллерийских войсках длительностью в несколько месяцев. По возвращении в свою роту он по-сути будет ротным офицером артподдержки («Кцин Кишур Артилери Плугати»), хотя по званию он офицером не будет. Данный солдат будет находиться при командире роты, в его задачу будет помогать командиру в вопросах артподдержки и использования других технологических возможностей артиллерийских войск.

На уровне батальона КАША станут офицерами регулярной армии (сейчас – резервисты). Причём речь будет идти не об одном офицере, а о команде, где кроме самого КАША будут ещё 2-3 солдата-артиллериста, вместе они будут заниматься вопросами артподдержки батальона.

Изменения будут происходить постепенно, но уже в 2019 г. часть из них будут притворены в жизнь. Если до недавнего времени основным средством артподдержки для роты и батальона были 155-мм орудия, сейчас речь идёт о гораздо более разнообразном арсенале. Например речь может идти о применении ПТУР «Тамуз» дальнего действия, корректируемых ракет «Ромах», разведки со стороны тактических БПЛА. Именно с этим связаны все проводимые сейчас изменения.

Ссылки:

  1. Переворот в артиллерии: род войск, ставший одним из самых современных в АОИ с точки зрения технологии, maariv, 03.12.18.

Tags: Артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments