oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

КАЗ «Хец Дорбан» (Iron Fist) выбрана для БМП Bradley

КАЗ «Меиль Руах» (Trophy) компании «Рафаэль» была выбрана США для установки на танки M1A2 Abrams. После отказа от КАЗ Iron Curtain американского производства «Меиль Руах» (в лёгком варианте, т.н. «Меиль Руах Каля» – Trophy LV или Trophy Lite) интегрирован и с БТР Stryker, в феврале 2019 г. должны начаться его испытания в США. Летом этого года «Меиль Руах» прошла успешные испытания в Израиле и на БМП M2 Bradley. Считалось, что она – наиболее вероятный кандидат на КАЗ для этих БМП.



Однако, 14.12.18 было опубликовано, что США выбрали для Bradley другую израильскую КАЗ – «Хец Дорбан» (Iron Fist) компании «Эльбит» (в оригинале IMI, но последняя была недавно куплена «Эльбит»). На первом этапе будут закуплены 140 систем (для 138 Bradley, бригадный комплект) общей стоимостью 240 млн долларов (по другим данным – 200 млн). Осуществление программы должно начаться в 2020 финансовом году, пока у Армии США есть только 80 млн на этот проект.

Данный заказ станет первым контрактом для «Хец Дорбан». До сих пор систему испытывали и интегрировали с различными платформами (БМП Griffin III, бронемашина JLTV, танк Challenger 2 и др.), но серийных заказов небыло.

И ещё одна новость последних дней. Армия США выбрала General Dynamics и BAE Systems для строительства прототипов лёгкого (до 30 тонн) авиадесантного танка по программе MPF (Mobile Protected Firepower). Выбор победителя будет сделан в 2022 г., планируется закупить 504 танка. С большой долей вероятности, КАЗ на данных танках будет израильская: «Хец Дорбан» на машинах BAE или «Меиль Руах» на машинах GD.





Ссылки:

  1. US Army seeking APS technology for Bradley vehicles, janes, 12.12.18.

  2. Army Bradley Brigade Will Get Israeli Anti-Missile System: Iron Fist, breakingdefense, 14.12.18.

  3. «Эльбит» обошел «Рафаэль»: защитит от ракет БТР Армии США, calcalist, 19.12.18.

  4. Армия США выбрала систему «Хец Дорбан» для БМП Bradley, israeldefense, 20.12.18.

  5. В борьбе за поставку Пентагону защиты для БТР «Эльбит» обошел «Рафаэль», newsru, 20.12.18.

  6. Израильская КАЗ «Хец Дорбан» выбрана для использования Армией США, walla, 22.12.18.

  7. Американская армия хочет лёгкий танк для десантирования с самолёта. Если это произойдёт, Elbit и Rafael могут получить прибыли от проекта, israeldefense, 19.12.18.

  8. Iron Fist будет установлен на «Бредли», обсуждение на Фреш.

  9. «Меиль Руах» была выбрана США для установки на танки M1, обсуждение на Фреш.

Tags: КАЗ, США, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment