oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Завершена серия испытаний беспилотного катера Seagull с ГАС KATFISH

«Эльбит» завершила серию испытаний своего беспилотного катера Seagull («Шахаф» – «Чайка»), оснащённого буксируемой ГАС (сонаром, Synthetic Aperture Sonar system) KATFISH производства компании Kraken Robotics. Представители Kraken Robotics также принимали участие в испытаниях.



По словам Карла Кени (Karl Kenny), президента и генерального директора Kraken Robotics, Kraken сотрудничает с «Эльбит» в целом ряде международных контрактов с использованием KATFISH с борта Seagull. Используя данный сонар, возможно опознание очень маленьких предметов, лежащих на дне моря, включая неразорвавшиеся боеприпасы и специально размещённые на дне мины. Использование же беспилотного катера для буксировки KATFISH делает операцию безопасной для операторов. К тому же, в силу своих небольших размеров, Seagull может входить в различные узкие места и на мелководье, где действие более крупных катеров затруднительно.

Ссылки:

  1. Kraken Completes Sea Tests of KATFISH with Elbit Systems, marinetechnologynews, 18.12.18.

  2. «Кракен» и «Эльбит» завершили серию испытаний беспилотного катера «Шахаф», включая обнаружение ВВ под водой, israeldefense, 20.12.18.

Tags: Беспилотные катера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments