oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Проведена новая серия испытаний системы ПРО «Железный купол»

22.02.17 было опубликовано, что в последние дни была проведена серия испытаний системы ПРО «Железный купол», в рамках программы развития системы. Испытания были признаны успешными.

Испытания проводил директорат ПРО «Хома» из состава управление НИОКР МО (МАФАТ), ВВС Израиля и главный подрядчик разработки системы – компания «Рафаэль» (во взаимодействии с прочими участниками разработки и производства: «Эльта» из состава ИАИ, «Эмпрест Маарахот», «ТААС Маарахот»). Впервые в рамках одной из стрельб использовалась ракета «Тамир», включающая компоненты совместного американо-израильского производства: в рамках договора, подписанного с США в 2014 г., Израиль обязался использовать часть средств, выделяемых США на развитие системы «Железный купол», для закупок внутри США. За производство компонентов ракет в Америке отвечает компания Raytheon, вопрос курируется «Хома» и Агентством ПРО США (MDA).

Испытания проводились на полигоне Шдема в Негеве. В ходе испытаний среди прочего была проверена возможность системы осуществлять перехват различных управляемых и не управляемых ракет, запускаемых залпами с различных дистанций.

Сейчас в МО изучают несколько вопросов, связанных с «Железным куполом»: взаимодействие с системой ПРО «Праща Давида»; перехват БПЛА; ликвидация батарей и превращение «Железного купола» во всеизраильскую стационарную систему («Маарехет Арцит Наехет»), по аналогии с «Хец-2/3» и «Праща Давида».

Ещё несколько новостей системы «Железный купол», опубликованных в феврале:

Вечером 08.02.17 террористы «Исламского государства» выпустили с территории Синайского полуострова (Египет) 4 ракеты по израильскому городу Эйлат. 3 ракеты были успешно перехвачены, 1 упала на пустыре.

13.02.17 было опубликовано, что на выставке AERO INDIA 2017 (14-18.02.17) «Рафаэль» предложит Индии морскую версию «Железного купола».

22.02.17 было опубликовано, что «Рафаэль» работает над приданием перехватчикам «Тамир» возможности перехвата ПКР. По словам представителей «Рафаэль», «Тамир» могут быть запущены со стандартных ПУ, используемых ВМС Индии (т.е. по-видимому речь о ПУ «Барак-8», с использованием РЛС этой системы).

26.02.17 было опубликовано, что Великобритания закупила у «Рафаэль» систему управления и контроля (MIC4AD, разработки «Эмпрест Маарахот», дочернее предприятие «Рафаэль») системы «Железный купол» на сумму 79 млн долларов. В Великобритании система получила название UK Sky Sabre. Последняя будет использоваться в рамках системы ПВО малой и средней дальности Land Ceptor компании MDBA, созданная в рамках проекта CAMM (Common Anti-Air Modular Missile) для замены ЗРК Rapier (собственно Land Ceptor) и Sea Wolf (Sea Ceptor).








Ссылки:

  1. Успешная серия испытаний системы «Железный купол», iaf, 22.02.17.

  2. Точно в цель: модернизированный «Железный купол» перехватывает на испытаниях, ynet, 22.02.17.

  3. Минобороны: испытания «Железного купола» признаны успешными. ВИДЕО, newsru, 22.02.17.

  4. Завершена сложная серий испытаний системы «Железный купол», maariv, 22.02.17.

  5. МО завершило серию испытаний системы «Железный купол», nrg, 22.02.17.

  6. Современная ракета уничтожена: смотрите новые испытания перехвата системы «Железный купол», walla, 22.02.17.

  7. Проведены успешные испытания «Железного Купола», mignews, 23.02.17.

  8. Впервые: «Тамир» американского производства, israeldefense, 23.02.17.

  9. Эйлат подвергся ракетному обстрелу с Синая, newsru, 08.02.17.

  10. «Рафаэль» предложит Индии морскую версию «Железного купола», israeldefense, 13.02.17.

  11. Идут работы по использованию «Железного купола» для перехвата ПКР, israeldefense, 22.02.17.

  12. Британия закупила систему управления и контроля «Железного купола», israeldefense, 26.02.17.

  13. Британия купила систему управления «Железного купола», mignews, 26.02.17.

Tags: Великобритания, ЖК, Индия, ПВО, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments