oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

«Амос-7» начал действовать на службе компании «Халяль тикшорет»

В статье «Следующий ‘Амос’ будет закуплен у ‘Боинг’» я писал: ... израильская компания спутниковой связи «Халяль тикшорет» (Spacecom, Space Communication) закупит следующий спутник связи серии «Амос» ... у американской компании «Боинг». Спутник будет называться «Амос-17» (а не «Амос-7», как должно было быть в соответствии с порядком нумерации). ...

Как сейчас выяснилось, «Амос-7» всё же появился: 27.02.17 «Халяль тикшорет» сообщила, что спутник с таким названием начал вещание в интересах компании. Два месяца назад, 01.12.16, «Халяль тикшорет» начала переговоры с компанией AsiaSat из Гонконга о получении услуг от принадлежащего той спутника AsiaSat 8. Данный спутник был запущен 04.08.14 на американской ракете Falcon 9 v1.1, его положение в космосе – поблизости от «Амос-3», т.е. AsiaSat 8 обеспечивает покрытие ретрансляционными услугами примерно того же района Земли. Переговоры прошли успешно, AsiaSat 8 был сдан в аренду на 4 года «Халяль тикшорет», название изменено на «Амос-7».

«Амос-7» успешно прошёл все необходимые проверки и начинает предоставление услуг новым и существующим клиентам «Халяль тикшорет» в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Спутник способен предоставлять широкий спектр услуг, включая ретрансляцию телепередач и передачу данных. «Амос-7» заменит «Амос-2», отработавшего на орбите 13 лет (при 12 запланированных). В ближайшее время начнётся постепенный перевод клиентов «Амос-2» на услуги «Амос-7».

«Амос-7» весит 4,535 кг. Построен на платформе SSL-1300 компании Space Systems/Loral. Расчётное время службы спутника – 15 лет. Основное оборудование спутника – 24 активных транспондера Ku-диапазона ёмкостью 56 МГц, переключаемые между четырьмя лучами, а также терминал Ka-диапазона для регионального покрытия.



Ссылки:

  1. Спутник «Амос-7» начал работу на службе «Халяль Тикшорет», israeldefense, 27.02.17.

  2. AsiaSat 8 / AMOS 7.

Tags: Космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments