oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Испытания проходимости бронетехники

В этом году зима в Израиле выдалась дождливая, количество осадков максимальное за последние 5 лет. Воспользовавшись обильными потоками в руслах рек («Нахаль») и огромными лужами, Управление по разработке танка «Меркава» и БТТ в МО (МАНТАК – «Минhелет hа-Меркава вэ-hа-РЕКЕМ») провело серию испытаний проходимости бронетехники.



В испытаниях участвовала самая современная техника АОИ – танки «Меркава-4» 7-й бронетанковой бригады и тяжёлые БТР «Намер», состоящие на вооружении пехотной бригады «Голани» и начавшие поступать в пехотную бригаду «Гивъати». В ходе испытаний, проводившихся на севере страны, вблизи озера Кинерет, проверялась проходимость бронетехники в различных условиях, включая пересечение вброд водных препятствий. И «Меркава», и «Намер» с испытаниями успешно справились.

Обозреватели отмечают, что данные учения должны подготовить АОИ к боевым действиям в Южном Ливане, где круглый год (но особенно зимой) немало водных потоков, и не всегда есть время ждать, пока инженерные войска наведут переправы.

Параллельно МАНТАК во взаимодействии с СВ и бригадой «Нахаль» проводят по всей стране испытания колёсного БТР «Эйтан». И в его случае проверяется проходимость и ТТХ в различных условиях, как при движении по шоссе, так и по сильно пересечённой местности на юге страны и на Голанских высотах.



Ссылки:

  1. Танк «Меркава» и БТР «Намер» успешно пересекли водную преграду, israeldefense, 17.01.19.

  2. Видео испытаний: танки и БТР АОИ пересекли глубокую водную преграду, ynet, 17.01.19.

  3. Видео: «Меркава» и «Намер» пересекают водную преграду, 7-й канал, 17.01.19.

  4. Видео: Меркава и Намер успешно преодолели водный барьер, mignews, 17.01.19.

Tags: БТР Намер, БТР Эйтан, Меркава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments