oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Очередные испытания системы ПРО «Хец-3»

Сегодня, 22.01.19, в 06:44 утра с полигона Пальмахим в центре Израиля было проведено плановое испытание системы ПРО «Хец-3» (Arrow-3), предназначенной для перехвата БР вне атмосферы. Испытания проводились совместно Директоратом «Хома» в составе Управления НИОКР (МАФАТ) и МО Израиля и Федерального агентства ПРО (MDA) МО США. Собственно проведение испытаний вела «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI) при участии ВВС Израиля.

Испытания были плановыми, проходили в рамках процесса совершенствования системы и после первичного анализа результатов – признаны успешными. Среди прочего, отрабатывался перехват цели на большей дальности и высоте, чем ранее.



После запуска цели, РЛС системы обнаружила её и передала данные в Центр управления перехватом (МАНИ – «Мерказ Ниhуль hа-Йери» или «Мерказ Ниhуль Йеирутим»). МАНИ проанализировал данные, составил план перехвата, после чего была выпущена ракета «Хец-3» («Решеф»). Ракета полностью выполнила свою задачу. В отличии от прошлых испытаний, где использовался МАНИ, находящийся в распоряжении компании-разработчика, в этом был задействован штатный МАНИ дивизиона «Херев Маген», эксплуатирующий «Хец». Персонал МАНИ также был штатным персоналом войск ПВО.

В рамках испытаний в воздух был поднят Hawker 800XP, по-видимому несущий некие системы слежения.

«Хец-3» был официально принят на вооружение 2 года назад, 18.01.17. Предыдущие испытания системы прошли в Израиле в феврале 2018 г. На 2018 г. также планировались испытания «Хец-3» в США, на Аляске, но в мае было объявлено, что они отложены. Главный подрядчик системы и разработчик ракеты – завод МАЛАМ из состава IAI. РЛС создана заводом ЭЛьТА из состава IAI. МАНИ создан заводом «Элисра» из состава «Эльбит Маарахот». Ракета-мишень – «Рафаэль». Американская компания «Боинг», завод ТАМАМ из состава IAI, компания «Томер» и «Рафаэль» являются субподрядчиками разработки.

Сегодня же премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу посетил расположенный в Беэр-Якове завод МАЛАМ концерна IAI, который разрабатывает и производит систему «Хец». Премьер-министр заслушал доклад о сегодняшних испытаниях и заявил: «Я приветствую успех испытания ‘Хец-3’. Израиль обладает очень сильными и передовыми возможностями защиты и нападения. Пусть наши враги, которые стремятся уничтожить нас, знают, что стрела Израиля настигнет всех, кто желает нам зла, и сведёт с ними счёты. Хочу выразить нашу особую благодарность нашему союзнику США за сотрудничество в сфере безопасности и в разработке, производстве и испытаниях систем обороны, включая ракету ‘Хец-3’. Мы продолжим успешно разрабатывать самые передовые системы вооружений в мире для обеспечения безопасности израильских граждан и государства Израиль».























Ссылки:

  1. Выше и дальше: успешные испытания системы «Хец-3», сайт ВВС, 22.01.19.

  2. Директорат «Хома» МО и американский MDA завершили успешные испытания системы «Хец-3», israeldefense, 22.01.19.

  3. Вслед за испытаниями «Хец-3» Нетаниягу посетил IAI,  israeldefense, 22.01.19.

  4. Успешные испытания «Хец-3»: РЛС обнаружил, перехватчик был запущен и попал, ynet, 22.01.19.

  5. «Как научная фантастика»: описание пуска «Хец-3» из Пальмахим, ynet, 22.01.19.

  6. Важный шаг в процессе оперативных возможностей: успешные испытания системы «Хец-3», maariv, 22.01.19.

  7. Цель опознана, ракета перехвачена: успешные испытания оборонительной системы «Хец-3», walla, 22.01.19.

  8. Успешные иcпытания системы оружия «Хец-3», 7-й канал, 22.01.19.

  9. Официальное видео: успешные испытания системы «Хец-3», 7-й канал, 22.01.19.

  10. В центре страны прошли испытания системы ПРО «Хец-3», newsru, 22.01.19.

  11. Израиль испытывает новую систему ПВО, mignews, 22.01.19.

  12. Нетаниягу поприветствовал успех испытания «Хец-3», mignews, 22.01.19.

Tags: Хец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments