oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

День боеготовности во флотилии ПЛ ВМС

Две недели назад (неделя 20-24.01.19) в 7-й флотилии (флотилия ПЛ) ВМС проходил день боеготовности («Йом hа-Кширут»). День проходил в форме соревнований в различных категориях между экипажами 4 ПЛ (сейчас во флотилии 5 ПЛ, видимо 5-я была в тот день в море). Общее командование соревнованиями осуществлял майор Дор.



В общей сложности было проведено 26 различных соревнований,  которых участвовали все члены экипажей каждой лодки. Швартовка ПЛ в порту, борьба за живучесть (пожар, затопление), подготовка к пуску ракеты, оказание помощи раненным. Часть соревнований проходила на борту ПЛ, часть на берегу, часть – в учебной школе ВМС («БААД Хейль hа-Ям») по-соседству, на симуляторах.

В конце дня майор Дор назвал победителей в каждом из соревнований (1-е, 2-е и 3-е места). По общим итогам, победителем дня стал экипаж ПЛ «Дольфин». Участники соревнований отметили, что в этом году день боеготовности был подготовлен намного лучше, чем в прошлом. Тогда число соревнований было гораздо меньше и были члены экипажей, которым не довелось участвовать даже в одном из них.









Ссылки:

  1. Как поддерживают боеготовность во флотилии ПЛ? Сайт АОИ, 29.01.19.

Tags: ВМС - учения, ПЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments