oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

КАЗ «Меиль Руах» в вариантах для ВС США

На форуме Фреш обратили внимание на брошюру на сайте компании Leonardo DRS с описанием систем КАЗ «Меиль Руах» (TROPHY) израильской компании «Рафаэль». Существует 3 варианта системы, для тяжёлых (HV – Heavy Vehicle), средних (MV – Medium Vehicle) и лёгких (LV – Light Vehicle) платформ, при этом в брошюре описаны TROPHY-HV и TROPHY-MV, в то время как на сайте самого «Рафаэль» – TROPHY-HV и TROPHY-LV.



Причём описание на сайте Leonardo DRS гораздо более подробнее и лучше иллюстрировано. Напомню, что Leonardo DRS является главным подрядчиком по установке «Меиль Руах» на американские танки «Абрамс» (TROPHY-HV) и колёсные БТР «Страйкер» (TROPHY-MV), «Рафаэль» же играет роль субподрядчика. Брошюра датирована сентябрём 2017 г., однако, судя по приведенным данным и части фото, прошла редактирование совсем недавно.

Из таблицы в этой брошюре мы узнаём, что TROPHY-HV и TROPHY-MV в целом сходны, но TROPHY-MV более лёгкая (520 против 820 кг) и компактная (0.42 против 0.69 кубометра). К тому же, кроме перехватчиков (Hard kill countermeasure) имеет опцию на установку лазерной системы помех (Soft kill countermeasure – Laser jammer). Перехватчики названы MEFP (Multiple Explosively Formed Projectile).

Также указывается, что TROPHY-MV находится на завершающем этапе разработки и уже прошла успешные испытания как в Израиле, так и в США.























Ссылки:

  1. TROPHY-HV и TROPHY-MV на сайте компании Leonardo DRS, формат pdf.

  2. TROPHY-HV и TROPHY-LV на сайте компании «Рафаэль».

  3. TROPHY на сайте компании «Рафаэль», формат pdf.

  4. Обсуждение на Фреш.

Tags: КАЗ, США, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments