oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Зажигательные планеры ХАМАС

Террористы ХАМАС и других организаций ы Секторе Газа продолжают совершенствовать технологии поджогов. От воздушных змеев и воздушных шаров с фитилями или корзинками с угольками – к небольшим взрывным устройствам, иногда усиленными бутылками с бензином. И вот – новая технология, планера-поджигатели.



Из пенопласта, картона или других лёгких материалов изготавливается планер самолёта длиной около 1 метра. Внешне это напоминает небольшой БПЛА, но без мотора. К днищу планера или внутри его находится взрывное или зажигательное устройство. Планер запускается связкой воздушных шаров, достаточно крупной, к тому же наполненной водородом, а не гелием. Вероятно, боевики используют для получения водорода алюминий, медный купорос, поваренную соль и воду. Идея данной конструкции следующая: если воздушные шары расстреливают с земли, например над пограничным забором, картонный «беспилотник» может ещё какое-то время планировать.

Применение данных БПЛА регистрируется уже с осени прошлого года. Поскольку их производство более сложное, чем простой связки шаров, встречаются они реже, но можно предположить, что в случае прогресса в борьбе со связками воздушных шаров, их использование возрастёт.

Видео.





















Ссылки:

  1. «Огненный беспилотник»: видео от ХАМАСа, newsru, 23.03.19.

Tags: Палестинское оружие, Террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments