oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новый израильский бронеавтомобиль – «Пантер» (2)

Месяц назад я уже писал о новом израильском бронеавтомобиле «Пантер», призванном заменить в территориальных бригадах «Зеев», а также «Сафарон». В первую очередь «Пантер» поступит в Иудею и Самарию (ЙОШ), далее на границу с Сектором Газа. Два дня назад на сайте АОИ появилась ещё одна статья об этой машине.



«Пантер» разработал Сектор полноприводных машин («Мадор Рехев Рав-hенеа», начальник – майор Родриго Гелер) в составе Управления технологии СВ (ХАТАЛь – «Хатива hа-Технологит ле-Йабаша») в составе Главного управления технологии и логистики (АТАЛь – «Агаф hа-Техноология вэ-hа-Логистика») ГШ АОИ. «Пантер» построен на базе грузовика LMTV (из семейства FMTV), все остальные элементы выпущены внутри АОИ, что должно сильно удешевить её техобслуживание.

Машина весит около 10 тонн, способна перевозить 14 человек и несколько тонн груза. Машина имеет хорошую устойчивость при езде по пересечённой местности, скорость из соображений безопасности ограничена 70 км/ч (в прошлой статье указывалось 55-60 км/ч). Водитель имеет прекрасный обзор, в дополнении имеется система телекамер для кругового обзора наружу и съёмки боевого отделения внутри. Снятое изображение записывается. Имеется ряд систем безопасности и вооружения, системы подкачки покрышек, внутренней связи, кондиционер (может работать при выключенном двигателе), розетки для подзарядки мобильных устройств.

На прошлой неделе «Пантер» была впервые опробована рядовыми бойцами. Уже начат процесс серийного производства и распределения машины по подразделениям. До конца года в войска будут переданы 10 «Пантер», а в следующем году будет происходить интенсивный процесс замены в войсках «Зеев» с поставкой дополнительных «Пантер».











Ссылки:

  1. Мы взяли новый «Пантер» на последние пробные испытания, сайт АОИ, 04.04.19.

  2. Новая «Пантер» АОИ на последних пробных испытаниях, 7-й канал, 06.04.19.

Tags: БА Пантер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подразделение кинологов МАГАВ

    В составе Полиции Израиля есть собственное подразделение кинологов («Йехидат hа-Кальбаним hа-Миштартит»), входит оно в состав…

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 24.10.20

    4 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 20.10.20. Напомню, что на эту дату в Израиле…

  • Морская семья

    Сайт ВМС рассказал о семье, где мать и оба её ребёнка служат в ВМС одновременно. Не вместе и не в одном подразделении, тем не менее, с пересечениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments