oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Награда подразделению 504 военной разведки

Одно из подразделений в составе военной разведки АОИ, известной как АМАН («Агаф hа-Модиин» – Главное разведывательное управление ГШ АОИ) – подразделение агентурной разведки (HUMINT – Human intelligence, «Модиин Эноши»), т.н. подразделение 504. Подразделение было создано в 1949 г. и имело номер 154 (также называлось «Модиин-10»), а после Шестидневной войны 1967 г. объединилось с подразделением 560 (допрос военнопленных) и получило нынешний номер. Нынешний командир подразделения – полковник Р., выходец из подразделения.



10.04.19 Начальник АМАН генерал-майор Тамир Хейман вручил подразделению Знак отличия генерала («ЦАЛАШ Алуф», ЦАЛАШ – «Циюн ле-Шевах, Прославляющая отметка или «Отмеченный в приказе») за создание и развитие некой особой оперативной возможности в северной зоне в период 2013-2018 гг. В эти годы подразделение среди прочего отвечало за предотвращение террора и создания баз террористов на севере. С решимостью, обнаруживая разведывательные и оперативные возможности путём сбора информации, имеющей тактическое и стратегическое значение, подразделение развило эту оперативную возможность и достигло исключительных достижений в этом районе. В этой деятельности подразделение продемонстрировало инициативу, новаторство и стремление к победе, активно сотрудничая со многими организациями внутри и вне АОИ, что способствовало превосходству АОИ и безопасности государства.

Действия подразделения принесли надёжную развединформацию, позволило предотвратить теракты и нейтрализовать угрозы. Главным в успехе подразделения было опознание возможностей, быстрая смена задач, переход от описания ситуации к влиянию на ситуацию.

Сайт 7-й канал отмечает, что за последние 5 лет подразделение получала ЦАЛАШи 4 раза.















Ссылки:

  1. ЦАЛАШ Начальника АМАН специальному подразделению 504, сайт АОИ, 11.04.19.

  2. Знать в чём сила агентурной разведки, israeldefense, 11.04.19.

  3. ЦАЛАШ подразделению агентурной разведки: «Стремление к победе и контакту с противником», ynet, 11.04.19.

  4. ЦАЛАШ подразделению агентурной разведки за действия на севере, walla, 11.04.19.

  5. «Инициатива, новаторство и стремление к победе», 7-й канал, 11.04.19.

Tags: Военная разведка, Награды и премии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments