oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Учения 36-й бронетанковой дивизии

В течении последних 2 недель 36-я бронетанковая дивизия («Уцват Гааш») провела широкомасштабные учения для поднятия боеготовности. Отрабатывались различные сценарии и различные техники боя, ориентированные на северный ТВД. В учениях были широко задействованы резервисты всех подразделений дивизии, а также различных подразделений СВО.



Подразделения дивизии действовали в рамках боевых бригадных групп (ЦАКАХ – «Цевет Крав Хативати») нового типа («ЦАКАХ Гидеон»), получая услуги тылового и технического обеспечения от мобильного центра логистики («Мерказ Логисти Наяд»). Отрабатывались боевые действия в сильно пересечённой местности и в застройке, решались задачи тактического и оперативного характера. Важное место уделялось оперативному планированию и координации действий с различными структурами.

По сообщению сайта ВВС, в течении последней недели (т.е. 07-12.04.19) в учениях принимали участие и ВВС, т.н. «дивизионные учения с участием ВВС» («Таргиль Угдати Авири»). Данные учения – вторые в своём роде с момента вступления в должность (14.08.17) нынешнего командующего ВВС, генерал-майора Амикама Норкина. В соответствии с его указанием, введён в действие оперативный приказ, в соответствии с которым ВВС участвуют в учениях СВ намного более интенсивнее, чем ранее. В учениях принимали участие разные эскадрильи из всех систем ВВС, в т.ч. боевые и транспортные вертолёты, боевые и транспортные самолёты, БПЛА, самолёты-разведчики, система управления и контроля.

Предыдущие подобные учения прошли в прошлом году, но на этих участие ВВС было ещё более масштабным. За организацию учений со стороны ВВС отвечает Подразделение взаимодействия («Йехида ле-Шитуф Пеуля»), а в нём – команда учений («Цевет Таргилим») во главе с подполковником Д.

На данных учениях ВВС были задействованы как полноценная система, т.е. не просто участие той или иной эскадрильи (обычно для непосредственной поддержки СВ), а полноценное взаимодействие КП штаба ВВС с  соответствующими структурами СВ. Важная роль уделялась тыловому обеспечению, среди прочего транспортные самолёты десантировали различные грузы в интересах одной из бригад дивизии. Кроме того, ВВС симулировали угрозы своим ЛА со стороны ВВС и ПВО противника.

Например, в учениях участвовали обе эскадрильи штурмовых вертолётов «Апачи» ВВС: 113-я «hа-Циръа» (AH-64D, «Сараф») и 190-я «Мага hа-Кесем» (AH-64A, «Пэтен»). Их основной задачей была непосредственная поддержка СВ, но не только. Например, они прикрывали транспортно-десантные вертолёты, участвовали в операциях по поиску и спасению, атаковывали самостоятельно обнаруженные цели.

























Ссылки:

  1. Так выглядели дивизионные учения «Уцват Гааш», сайт АОИ, 12.04.19.

  2. ВВС и 36-я дивизия на широкомасштабных воздушных учениях, сайт ВВС,12.04.19.

  3. Для улучшения готовности к войне на севере: большие учения АОИ, ynet, 12.04.19.

  4. «Уцват Гааш» готова к войне, 7-й канал, 12.04.19.

  5. Завершены учения бронетанковой дивизии "Гааш". Видео. Newsru, 12.04.19.

Tags: ВВС - учения, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Независимости, 2021 г.

    Вечером 14.04.21 в Израиле завершились церемонии и мероприятия Дня памяти погибших в войнах Израиля и жертв террора и началось празднование Дня…

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 13.04.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 10.04.21. На эту дату в Израиле было 835,813…

  • Стрелковое оружие АОИ в 1973 г.

    В своё время я описывал систему стрелкового оружия АОИ на начало Шестидневной войны 1967 г. и на начало Войны Судного дня 1973 г. (ссылки в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments