oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

«ЭЛьТА Маарахот» развивает деятельность в области береговой обороны

«ЭЛьТА Маарахот» – дочерняя компания и отделение в составе «Израильской Авиационной Промышленности» (IAI). Создана в 1967 г. в Лоде, в 1969 г. переехала в Ашдод, где и находится по сей день. Число работников – примерно 3,600 человек. Годовой доход – около 1 млрд долларов в 2011 г., 1.1 млрд в 2014 г.



В составе ЭЛьТА – 5 заводов, каждый из которых специализируется в разработке и производстве своих классов систем:

  • «Мисгав» – системы наблюдения, разведки, защиты и обороны в морской и сухопутной областях;

  • «Маром» – системы наблюдения, разведки и защиты для ЛА, включая для самолётов-разведчиков и самолётов ДРЛОиУ;

  • «Маалот» – системы РЭБ, разведки сигналов (SIGINT) и связи;

  • «ЭЛьТА Технологиёт» – основные технологии, базовые продукты и агрегаты для прочих систем; например, передатчики, процессоры сигналов, компьютеры, системы проверки и контроля и др.;

  • «Микрогаль» – агрегаты и антенны для РЛС и систем разведки сигналов.



Один из основных видов продукции ЭЛьТА – различные РЛС. Начав с морских поисковых РЛС («Дагон», на вооружении с 1973 г.) и простейших авиационных радиодальномеров (Range Only Radar, EL/M-2001 «Херев», на вооружении с 1975 г.), на сегодняшний день ЭЛьТА производит практически весь спектр РЛС, от миниатюрных для ГСН ракет и до огромных для систем ПРО. До 2010 г. у ЭЛьТА в области РЛС небыло конкурентов в Израиле, далее в эту область зашла компания «Рада», разработав 2 семейства небольших РЛС, см. в отдельной статье.

Один из классов РЛС, производимых ЭЛьТА, – РЛС береговой обороны (Coastal Surveillance Radar). Данные РЛС способны отслеживать линию побережья на большие дистанции, как по ширине, так и по дальности (вглубь моря), обнаруживая не только корабли, суда и катера, но и малоразмерные цели – водные мотоциклы, парусные, гребные и резиновые лодки, пловцов и людей на берегу. Среди продукции ЭЛьТА в данной области – ELM-2226 ACSR (Advance Coastal Surveillance Radar), семейство ELM-2112 (модели V1, V2.5, V8) и ELM-2270 OTH (Over The Horizon).

В последнее время ЭЛьТА заключила 4 контракта по поставке РЛС береговой обороны:

  • Италия – для Финансовой гвардии (в подчинении министерства Экономики и финансов). Данная структура использует ELM-2226 с 2001 г., очень довольна их ТТХ и надёжностью, речь идёт о замене РЛС на такие же новые, последней модели.

  • Мексика – для группы KABAT, главного подрядчика по защите нефтедобывающих платформ у мексиканского побережья.

  • Тринидад и Тобаго – полная модернизация системы береговой обороны для министерства национальной безопасности страны. Не только РЛС, но и другие датчики, компьютеры, серверы, системы управления, контроля и связи, ПО. Среди прочего, новая система будет способна передавать картинку ситуации на море с КП на сторожевые катера страны.

  • Барбадос – модернизация существующей интегрированной системы береговой обороны страны (ICSSS). Основной датчик системы – РЛС ELM-2226. Используемая версия способна работать, с высокой точностью и надёжностью, при сильном волнении моря, система способна одновременно отслеживать более 900 целей.



Генеральный директор ЭЛьТА Йоав Турджеман сказал: «ЭЛьТА вложила средства в НИОКР наших сенсорных технологий и возможностей системы, чтобы обеспечить эффективную защиту береговых линий суверенных стран. Результатом является разнообразие инновационных и специализированных продуктов, в которых используются самые инновационные технологии, которые являются гибкими и адаптируемыми для удовлетворения уникальных требований наших клиентов. Мы благодарим наших клиентов за доверие и выбор ЭЛьТА в очередной раз в качестве поставщика радарных систем».

Ссылки:

  1. «ЭЛьТА Маарахот» из состава IAI усиливает свою деятельность в области защиты побережья, israeldefense, 14.04.19.

Tags: Военпром, Италия, РЛС, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments