oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Пасхальная трапеза для солдат-одиночек АОИ

В АОИ служит 6,581 солдат-одиночек из 76 стран мира. 66% из них – мужчины, 34% – женщины. 54% – бойцы или солдаты тыловой поддержки в боевых частях, 46% – на тыловых должностях. Замечу, что обычно солдаты-одиночки – это репатрианты, прибывшие в Израиль без семьи, некоторые временно, специально для службы в АОИ. Но есть и случаи коренных израильтян или репатриантов со стажем, получившим этот статус, поскольку по тем или иным причинам они не поддерживают отношения со своими семьями.



В доме отдыха («Кфар Нофеш») в Гивъат Ольга организации «Яхад ле-Маан hа-Хаяль» («Вместе для солдат») вчера, 19.04.19, была организована торжественная пасхальная трапеза («Седер Песах») для 400 солдат-одиночек АОИ из 35 стран. В трапезе принимали участие НГШ генерал-лейтенант Авив Кохави, президент Израиля Реувен (Руби) Ривлин, председатель «Яхад ле-Маан hа-Хаяль» генерал-майор (рез.) Йорам Яир (Яя), генеральный директор «Яхад ле-Маан hа-Хаяль» генерал-майор (рез.) Илан Таль, Начальник общеобразовательной службы АОИ («Кцин hа-Хинух hа-Раши») бригадный генерал Цвика Фаерзен и др. Замечу, что «Яхад ле-Маан hа-Хаяль» была создана в 2015 г. объединением фонда ЛИБИ («Керен ЛИБИ», создана в 1980 г.) и товарищества («Амута») помощи военнослужащим («hа-Агуда ле-Маан hа-Хаяль», создана в 1942 г.).

Подобная трапеза организуется уже 18 лет. Последние 7 лет её финансируют пожертвования CZCA (The Canadian Zionist Cultural Association). Председатель CZCA Уилф Шифф вместе с Начальником главного управления кадров АОИ генерал-майором Моти Альмоз участвовал в приёме гостей в дневные часы. До сих пор НГШ также участвовал только в приёме гостей, а далее уезжал участвовать в трапезе в кругу семьи. В этом году Кохави решил участвовать в трапезе с солдатами-одиночками до её окончания.

Как это принято на трапезе, в зале было спрятано 4 афикомана. Нашедшим им полагались призы: лептоп, наушники airpods, талоны на покупку на сотни шекелей. Кроме того, каждый участник трапезы получил подарок от «Йотер» – клуб скидок для солдат от «Яхад ле-Маан hа-Хаяль».





Ссылки:

  1. 400 солдат-одиночек из 35 стран: крупнейшая пасхальная трапеза в АОИ, walla, 19.04.19.

Tags: Праздники, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments