oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Учения войск ПВО

На прошлой неделе войска ПВО провели учения по проверке боеготовности («Имун Кширут»). Венцом этих учений стали стрельбы боевыми ракетами систем «Яалом» («Пэтриот») и «Кипат Барзель» («Железный купол») в ночь 16/17.04.19, с базы в центре страны, по-видимому с Пальмахим. Учения признаны успешными.



Стрельбы проводились с 22:00 вечера 16.04.19 и до 03:00 ночи 17.04.19. Пуски ракет выполняли батарея из 139-го дивизиона «Яалом» и батарея из 137-го дивизиона «Кипат Барзель». Речь идёт о плановых стрельбах в рамках годового учебного графика войск ПВО, с целью проверки боеготовности как самих систем, так и расчётов. Одновременно проверялись и новые сценарии, о возможностях которых было известно теоретически, но ранее они никогда не проверялись на боевых стрельбах. Также впервые проводились совместные пуски этих двух систем.

Перехват выполнялся на различных высотах и дальностях. Мишенями являлись управляемые и неуправляемые ракеты различной дальности и БПЛА, в общей сложности было запущено и перехвачено около 10 мишеней. С точки зрения объёмов стрельб за одну ночь учения названы «исключительными в мировом масштабе». При подготовке к данным учениям использовались как выводы из предыдущих подобных учений, так и опыт обстрелов Израиля из Газы за последние полгода.

Важное значение уделялось на учениях тренировкам личного состава, как бойцов, так и техников. Персонал КП батарей (МАНИ – «Мерказ Ниhуль Йеирутим») в течении года постоянно отрабатывает свои задачи на симуляторах, прочие бойцы и техники выполняют различные операции с батареей «в сухую». Но именно реальные пуски позволяют персоналу по настоящему приобрести уверенность в своих знаниях и возможностях системы.

Учения имели значение и для международного сотрудничества. На них присутствовали делегации двух стран (США и Греции), обсуждались профессиональные вопросы и вопросы дальнейшего сотрудничества.











Ссылки:

  1. Как выглядят учения с боевыми пусками ракет? Сайт АОИ, 17.04.19.

  2. Успешные испытания систем ПВО, сайт ВВС, 17.04.19.

  3. Две иностранные делегации посетили учения «Пэтриот» и «Кипат Барзель» АОИ, israeldefense, 17.04.19.

  4. Свидетельства с совместных учений: «Пэтриот» и «Кипат Барзель» перехватывали реальные мишени, ynet, 17.04.19.

  5. Боевые стрельбы в центре страны: свидетельства с совместных учений систем «Кипат Барзель» и  «Пэтриот», maariv, 17.04.19.

  6. Стрельбы «Кипат Барзель» и  «Пэтриот»: АОИ провела «исключительные учения в мировом масштабе», walla, 17.04.19.

  7. Учения ПВО успешно завершились, 7-й канал, 17.04.19.

  8. ЦАХАЛ провел учения, задействовав Patriot и «Железный купол». ВИДЕО. Newsru, 17.04.19.

  9. ЦАХАЛ провел подготовку систем противовоздушной обороны, mignews, 17.04.19.

  10. Обсуждение на Фреш.

Tags: patriot, ЖК, ПВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments