oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Полиция Израиля предотвратила контрабанду крупной партии оружия из Иордании

21.04.19 Полиция Израиля разрешила к публикации, что в ходе операции Центрального подразделения Северного округа полиции («ЙАМАР Цафон»; ЙАМАР – «Йехида Мерказит») была предотвращена контрабанда крупной партии оружия из Иордании. ЙАМАР – следственное и разведывательное подразделение полиции, существующее на окружном уровне. Его можно сравнить с ФБР в США, но ЙАМАР – часть полиции, а не отдельная организация. В настоящее время существуют «ЙАМАР Тель-Авив», «ЙАМАР Мерказ» (Центр), «ЙАМАР Хоф» (побережье), «ЙАМАР Цафон» (север), «ЙАМАР Йерушалаим» (Иерусалим), «ЙАМАР ШАЙ» (Иуде и Самария). До 2005 г. существовал «ЙАМАР Даром» (Юг), далее он был расформирован и на его месте было сформировано 2 подразделения: «ЙАМАР Негев» и «ЙАМАР Лахиш» (район Кирьят-Гата, северный Негев).



Полиция задержала четырёх жителей арабской деревни Бака аль-Гарбия. Двое подозреваемых 30 и 32 лет были задержаны в непосредственной близости от иорданской границы, где намеревались подобрать сумку с оружием, переброшенную через пограничный забор со стороны Иордании. Ещё двое 25 лет были задержаны на бензоколонке, расположенной неподалёку.

В сумке были 31 пистолет различных типов и 1 пистолет-пулемёт. Их стоимость на чёрном рынке оценивается в более чем 1.5 млн шекелей. Были захвачены машин, используемые подозреваемыми: 2 Тойота «Корола» и джип BMW. В полиции отмечают, что с начала года были задержан более 450 подозреваемых в сделках, связанных с незаконным оружием, захвачено около 130 пистолетов, десятки ружей, винтовок и пистолет-пулемётов.

Пистолет-пулемёт, находившейся в захваченной сумке, достаточно интересный. Его нет на фото, но он виден на видео по первой ссылке ниже, секунды 16-17. Это китайский CF-05 Chang Feng калибра 9 мм (патроны 9х19 «Парабелум»), имеющий шнековый магазин на 50 патронов, устанавливаемый над стволом. Также может использовать двухрядный магазин на 15 патронов от пистолета QSZ-92, вставляемый в пистолетную рукоятку.



Ссылки:

  1. Предотвращена контрабанда десятков пистолет и пистолет-пулемёта из Иордании на территорию Израиля, 7-й канал, 21.04.19.

  2. Разрешено к публикации: предотвращена контрабанда десятков единиц оружия из Иордании, 7-й канал, 21.04.19.

  3. Предотвращена контрабанда оружия из Иордании в Израиль, newsru, 21.04.19.

  4. Предотвращена контрабанда десятков пистолет и пистолет-пулемёта из Иордании на территорию Израиля, israeldefense, 23.04.19.

Tags: Полиция, Стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments