oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Инженерные подразделения бригады «Менаше»

Около двух лет назад в статье «Задачи инженерных подразделений 877-й дивизии» я описывал работу инженерных войск в зоне ответственности территориальной дивизии района Иудея и Самария (ЙОШ), т.н. УГМАР АЙОШ, она же 877-я дивизия. Недавно появилась статья о работе инженерных войск в рамках одной из территориальных бригад (ХАТМАР) дивизии, «Менаше» (север Самарии, район города Дженин).



В штабе бригады есть инженерный отдел («Махлекет hа-hандаса») во главе с офицером в звании майор («Мефакед hа-hандаса hа-Хативати» или «Кцин hа-hандаса hа-Хативати»). Какие именно инженерные силы подчинены бригаде не сказано, скорее всего бригада получает их с дивизионного уровня. Задачи отдела аналогичны таковым во всех бригадах дивизии – строительство, ремонт и модернизация ОП, Пилбоксов, сторожевых постов и КПП, прокладка дорог, разрушение домов террористов, мастерских по производству оружия и мастерских по разделке краденных автомашин.

Три основных инженерных средства – это бронированные колёсный бульдозер-погрузчик («Шуфель»), гусеничный экскаватор («Багер») и гусеничный бульдозер D9. Есть также более компактные инженерные машины (например, небольшой бульдозер Bobcat), в случае необходимости используются ручные отбойные молотки и взрывчатка. Бульдозер-погрузчик – наиболее универсальное и широко используемое средство. За счёт колёсного хода он может самостоятельно и быстро достигать любой точки в зоне ответственности бригады. Он достаточно мощный и может использоваться как подъёмный кран для загрузки конфискованного токарного станка из нелегальной мастерской на грузовик или разборке завалов. Экскаватор и D9 обычно используют при строительстве дорог или в крупных операциях, например при разрушении зданий.



















Ссылки:

  1. Солдаты АОИ, пограничная полиция и гражданская администрация разрушили квартиру, в которой жил террорист Салах Баргути. Сайт АОИ, 17.04.19.

  2. Разрушены квартиры террориста, убившего Ури Ансбахера (Z”L). Сайт АОИ, 19.04.19.

  3. Оперативные инженерные войска – ведущая сила АОИ в Иудее и Самарии. Сайт АОИ, 21.04.19.

  4. Разрушена квартира террориста, совершившего нападения на площади Ариэль и на перекрёстке «Гити Ависар». Сайт АОИ, 24.04.19.

Tags: Инженерная техника, Инженерные войска, Территориальная оборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments