oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Корвет «Маген» спущен на воду

Вчера, в четверг 23.05.19, на судостроительной верфи Kieler Werft (в составе TKMS, ThyssenKrupp Marine Systems) в Киле, Германия, состоялась официальная церемония спуска на воду корвета «Маген», первого из 4 заказанных кораблей класса «Саар-6». На церемонии присутствовал командующий ВМС Израиля генерал-майор Эли Шарвит, Начальник управления закупок в МО Ави Дадон, Начальник технического управления ВМС («Миспан Циюд») бригадный генерал Йоси Ашкенази, начальник проекта «Маген» полковник Эрез, командир «Маген» подполковник Барух, офицеры и солдаты, участвующие в проекте, работники верфи.



Собственно спуск на воду состоялся 14.05.19 на верфи German Naval Yards Kiel, строящей корпуса «Саар-6» как субподрядчик. Далее корабль был переведен на верфь Kieler Werft. Передача корабля Израилю после достройки на плаву и испытаний намечено на весну 2020 г. В боевой состав флота «Маген» войдёт в 2021 г.

«Саар-6» были заказаны у корпорации ThyssenKrupp в мае 2015 г. за 430 млн евро (в т.ч. 115 млн – дотация правительства Германии) с целью обеспечения защиты газовой инфраструктуры в эксклюзивных экономических водах Израиля. Корветы являются улучшенной версией корветов серии «Брауншвейг» (K130 Braunschweig class, они же Korvette 130), оснащённой системами управления огнем, РЛС, ракетами и другим оборудованием израильской разработки.

 Во время церемонии жена командующего ВМС, Эти Шарвит, разбила о нос нового корабля бутылку шампанского, как это принято на подобных церемониях во многих странах мира (3-е фото сверху). В Израиле её также придерживаются уже много лет, например при спуске на воду катеров типа «Саар» (т.е. в дальнейшем «Саар-1/2/3», в зависимости от систем и вооружения) во Франции. И во время спуска «Решеф» («Саар-4»), первого ракетного катера, построенного в Израиле. Тогда бутылку бросала премьер-министр Голад Меир, но она не разбилась. Тогда командир катера поднял бутылку с причала и собственноручно разбил её о нос катера.















Ссылки:

  1. «Кладём важный кирпич в строительство стены безопасности нашей страны», сайт АОИ, 24.05.19.

  2. Почему разбивали стеклянную бутылку о нос нового корабля типа «Саар-6»? Сайт АОИ, 24.05.19.

  3. Спуск на воду АХИ «Маген», сайт ВМС, 24.05.19.

  4. Не ломаем традицию, сайт ВМС, 24.05.19.

  5. Смотрите: спуск на воду корабля АХИ «Маген» АОИ, 7-й канал, 24.05.19.

  6. В Германии спущен на воду первый ракетный корвет серии "Саар 6" для ВМС ЦАХАЛа. ВИДЕО, newsru, 24.05.19.

  7. В Германии официально представлен первый израильский корвет, mignews, 24.05.19.

  8. Спущен на воду головной израильский корвет Magen проекта Saar 6, bmpd, 24.05.19.

  9. АХИ «Маген», israeldefense, 25.05.19.

  10. Обсуждение на Фреш.

Tags: saar-6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments