oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Завершились учения «Эгоз» и ВВС на Кипре

Вчера, в пятницу 31.05.19, завершились 2-х недельные учения АОИ на Кипре, уже 4-е учения в этой стране за последние 2 года (раз в пол года). Учения были международные, в них принимали участие и силы США, Великобритании, Франции, Германии и Греции.



Со стороны Израиля в учениях принимали участие батальон «Эгоз» из состава 89-й бригады коммандос «Оз» и обширные силы ВВС: вертолёты «Петэн» (AH-64A, 190-я эскадрилья), «Сараф» (AH-64D, 113-я эскадрилья), «Ясъур» (CH-53D, 118-я эскадрилья), две эскадрильи БПЛА (166-я и 161-я) с БПЛА «Зик» (Hermes 450), бойцы эвакуационно-спасательного подразделения 669, подразделение наземной имитации противника из состава 115-й эскадрильи, эскадрильи транспортных самолётов «Геркулес» вариантов «Шимшон»  (C-130J, 103-я) и «Карнаф» (C-130HI, 131-я).

В рамках учений отрабатывались действия в конфликте низкой интенсивности (в условиях местности, напоминающей Южнй Ливан), переброска сил (включая автотранспорта), эвакуация лётчиков сбитых самолётов и раненных. Впервые было выполнено развёртывание («Приса») эскадрилий БПЛА за рубежом: самолёт «Шимшон» перебросил на Кипр вагончик управления БПЛА «Зик». Проходили полёты учебные полёты над незнакомой местностью в условиях применения противником средств ПВО.

Штурмовые вертолёты отрабатывали удары с больших и малых высот. Непосредственную поддержку СВ, прикрытие операции по эвакуации лётчиков сбитых самолётов. Важной частью тренировок для вертолётов всех типов были длительные полёты в горной местности острова. БПЛА занимались разведкой и наведением вертолётов на цели.

ВВС действовали на Кипре с авиабазы Пафос (Paphos) на юго-западной части острова. Туда было переброшено значительное количество технического персонала ВВС для обслуживания ЛА вышеперечисленных типов, а также персонал авиауправления и тылового обеспечения. Прошлые учения длились обычно по несколько дней и ЛА практически ежедневно возвращались в Израиль.

Впервые в рамках учений на Кипре ВВС тренировались совместно с вертолётами ВВС Кипра, а именно с Ми-35П. Кипр имеет 11 таких вертолётов в рамках 450-й вертолётной эскадрильи.

«Эгоз» тренировалась в боевых действиях в различных сценариях: борьба с террором, боевые действия в горах, населённых пунктах и на открытой местности днём и ночью, диверсии, действия малых подразделений в тылу противника, работа медицинского персонала.





































Ссылки:

  1. Взгляд на совместные учения бойцов «Эгоз» и ВВС на Кипре, сайт АОИ, 31.05.19.

  2. Завершились обширные учения ВВС на Кипре, сайт ВВС, 31.05.19.

  3. Бойцы «Эгоз» и ВВС тренировались на Кипре, 7-й канал, 31.05.19.

  4. Силы АОИ на военных учениях на Кипре: «Отрабатывали боевые действия в Южном Ливане», ynet, 01.06.19.

  5. АОИ продолжает тренироваться на Кипре по сценарию северного ТВД, israeldefense, 02.06.19.

  6. Обсуждение на Фреш.

Tags: ВВС - учения, Кипр, Международное сотрудничество, Учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments