oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Премия Безопасности Израиля за 2019 г.

Премия Безопасности Израиля – наиболее престижная премия системы безопасности Израиля и по-видимому самая престижная премия в стране. Кому вручается премия – выбирает специальная комиссия, далее решение утверждает министр обороны (с 18.11.18 эту должность по совместительству занимает премьер-министр, Биньямин Нетаньяху). Вручается президентом страны в конце июня. Я уже писал о награждениях за 2017 и 2018 гг. Сегодня же была опубликована новая информация за этот год.


Значок лауреатам Премия Безопасности Израиля.


В этом году премия будет вручена за четыре различных проекта. О двух из них пока не сообщается. О третьем стало известно в мае – речь идёт о хищении «Моссад» иранского ядерного архива в январе 2018 г. Соответственно премия будет вручена служащим «Моссад».

О четвёртом проекте было опубликовано сегодня. Премия будет вручена представителям военной разведки и инженерных войск АОИ, приведших к вскрытию и уничтожению туннелей «Хизбаллы», вёвших на территорию Израиля из Ливана. Работа над проектом шла с 2014 г., его открытая часть известна как операция «Северный щит» (04.12.18 - 13.01.19). Всего было найдено и уничтожено 6 туннелей, 3 в районе Метулы и 3 в западном Секторе границы. 2 из них (по 1 в каждом секторе) были близки к завершению.

Ссылки:

  1. Взлом иранского ядерного архива: Премия Безопасности Израиля – «Моссаду», ynet, 26.05.19.

  2. Премия Безопасности Израиля будет вручена за вскрытие туннелей «Хизбаллы», israelhayom, 04.06.19.

  3. 7-й канал, 04.06.19.

  4. Премия за вклад в безопасность Израиля будет вручена причастным к раскрытию туннелей «Хизбаллы», newsru, 04.06.19.

Tags: Награды и премии, Операция «Северный щит»
Subscribe

  • «Меркава»: пулемётное вооружение

    Данная статья посвящена пулемётному вооружению танка «Меркава». Начну с обзора пулемётов на других типах танков АОИ, когда разработка…

  • «Меркава»: 60-мм миномёт

    «Меркава» – единственный современный танк, в вооружение которого входит и миномёт. Да и в прошлом подобное встречалось крайне…

  • Танк «Меркава» – экипаж (2)

    Начало – часть первая. «Меркава» Мк.1. Расположение рабочего места мехвода относительно мотоблока, вид спереди.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments