oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новые варианты контейнеров Litening-5 и RecceLite XR компании «Рафаэль»

Сегодня, 17.06.19, открылся очередной Международный авиакосмический салон Ле-Бурже. В салоне участвуют многие израильские компании, включая «Рафаэль».  Последняя впервые покажет новые варианты своих авиационных контейнеров: прицельно-навигационный Litening-5 и разведывательный RecceLite XR.



Кроме указанного выше, «Рафаэль» представит на выставке следующую продукцию:

  • система ПВО/ПРО «Железный купол» (ЖК, Iron Dome), причём впервые система будет представлена в многоцелевом варианте, включая мобильный (i-Dome) и морской (C-Dome); на счету ЖК более 2,000 боевых перехватов и более чем 90% общий успех применения;

  • вооружение для боевых самолётов, включая ракеты «воздух-воздух» малой дальности Python-5 и средней дальности i-Derby, УАБ семейства Spice;

  • системы РЭБ Skyshield и Liteshield;

  • система оперативной связи BNET, обеспечивающей многоканальную (MCR), помехазащищённую и высокоскоростную связь и передачу данных;

  • ПТРК семейства Spike в варианте 5-го поколения; «Рафаэль» выпустила более 30,000 таких ракет, для 31 страны мира, используются на 45 различных типах сухопутных, морских и авиационных платформ.


Прицельно-навигационный контейнер Litening был создан «Рафаэль» в 1992 г. С 1995 г. «Рафаэль» сотрудничает с американской Northrop Grumman Corporation в вопросах развития и маркетинга Litening (AN/AAQ-28(V) LITENING в ВС США). За эти годы было продано более 1,500 Litening в 27 стран мира, используются на 25 различных типах истребителей-бомбардировщиков и штурмовиков, и даже на стратегических бомбардировщиках (B-52H Stratofortress). Как западного производства, так и советских/российских (МиГ-21 в Румынии, Су-30МКИ и, возможно, МиГ-29К в Индии, Су-27 в Казахстане). Litening-5 – новейший вариант данного контейнера.

Разведывательный контейнер RecceLite XR был создан на базе Litening для визуальной разведки в реальном масштабе времени. Используется на различных типах истребителей-бомбардировщиков и БПЛА, состоит на вооружении ряда стран Европы, Дальнего Востока и Южной Америки.

Варианты Litening-5 и RecceLite XR, представленные на авиасалоне, включают интеграцию в данные контейнеры РЛС бокового обзора с синтезированием апертуры (SAR – synthetic aperture radar). РЛС разработаны компанией ЭЛьТА (филиал IAI). Использование РЛС резко расширяет возможности контейнеров по обнаружению целей, особенно ночью и в плохих погодных условиях. Увеличивается дальность действия, что позволяет самолётам держаться дальше от линии фронта, что снижает вероятность их поражения огнём ЗРК противника.









Ссылки:

  1. Rafael adds SAR capability to Litening 5, Reccelite XR EO pods, janes, 11.06.19.

  2. «Рафаэль» впервые покажет на авиасалоне в Париже электрооптическую систему для боевых самолётов и интегрированными возможностями РЛС, israeldefense,  16.06.19.

  3. Смотрите: новые технологии «Рафаэль», 7-й канал, 16.06.19.

  4. «Рафаэль» представляет версию контейнера «Лайтнинг» с SAR компании IAI, israeldefense, 16.06.19.

  5. «Лайтнинг», статья Виикпедии.

  6. RecceLite XR на сайте «Рафаэль».

  7. Litening TM на сайте «Рафаэль».

Tags: ВВС - системы, Музеи - памятники - выставки - парады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments