oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Стрельбы ПТУР Spike с Oshkosh JLTV

Компания «Рафаэль» опубликовала ролик, на котором среди прочего показана демонстрация пусков ПТУР Spike (по-видимому в варианте Spike LR) для ВС Словении. Первый пуск выполнен с переносной ПУ, второй с JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) фирмы Oshkosh (Oshkosh L-ATV, Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle). Насколько это известно, это – первое использование JLTV в качестве платформы для Spike.



По данным Википедии, Словения использует Spike MR/LR с 2009 г., закуплено 75 таких ракет (скорее всего речь лишь о первой партии). Часть ПУ установлены на колёсные (8х8) БТР Patria AMV (местное название SKOV 8×8 Svarun). Использование JLTV в качестве базы вызвано тем, что в ноябре 2018 г. Словения заказала 38 таких машин (поставки планируются на 2021-2023 гг.).



Ссылки:

  1. Стрельба «Спайками» с Oshkosh JLTV, israeldefense, 18.06.19.

Tags: ПТУР, Экспорт
Subscribe

  • Новости униформы АОИ

    В январе этого года я уже писал о предстоящей с июля 2021 г. начала выдачи при призыве женщинам-военнослужащим брюк с завышенной талией…

  • Красные ботинки АОИ

    18.06.21 пресс-служба АОИ выложила на youtube ролик про историю красных (на практике, светло-коричневых) ботинок в АОИ, а вчера, 27.06.21,…

  • Новая куртка для военнослужащих АОИ – «Софтшел»

    11.03.21 сайт АОИ опубликовал, что с сентября этого года все новые призывники на призывном пункте (БАКУМ) начнут получать новые куртки –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments