oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Завершились крупномасштабные учения АОИ

На прошедшей неделе с воскресенья по четверг (16-20.06.19) прошли учения АОИ «Рашит hа-Кацир», самые крупномасштабные с корпусных учений «Ор hа-Даган» в ноябре 2017 г. Учения планировались заранее в рамках учебного графика 2019 г.



Учения проходили одновременно на севере, в Иорданской долине и на полигоне Цеелим (МАЛИ). Отрабатывались боевые действия в Ливане, против противника, действующего из укрытий в городской местности и туннелей и вооружённого современным оружием. Проверялись новые возможности, развиваемые ныне в АОИ, которые будут включены в программу «Тнуфа» – следующую многолетнюю программу развития АОИ. Центральной целью этих возможностей является цель, поставленная НГШ генерал-лейтенантом Авивом Кохави: достижение победы.

Отрабатывался т.н. многомерный манёвр и оборона (т.е. на земле, над землёй и под землёй), действия сил спецназначения, разведоперации, мощные огневые удары, широкое использоване БПЛА и мультикоптеров. В МАЛИ проходили учения дивизии «Уцват а-Эш» и Командования глубинных операций.

Параллельно с учениями СВ проходили ежегодные войсковые учения ВВС («Таргиль Хейли») и ВМС («Таргиль Зрои»).

В учениях ВВС были задействованы все боевые, транспортные и вертолётные эскадрильи, эскадрильи БПЛА, система авиауправления и войска ПВО. Отрабатывались боевые действия на нескольких фронтах одновременно с подчёркиванием северного ТВД. Параллельно с выполнением различных боевых задач и отражению ракетных ударов и авианалётов противника, отрабатывались ракетные удары по базам ВВС, ремонт повреждений, эвакуация раненных и т.п. В общей сложности в учениях одновременно действовали сотни ЛА.

ВМС отрабатывали действия на северном направлении с участием 914-го дивизиона сторожевых катеров, 3-й и 7-й флотилий (ракетные корабли и ПЛ соответственно). Командовал учениями подполковник Мики Коэн, Начальник направления надводной войны («Рош Анаф Шетах») в Отделе учёбы и тактики («Махлекет Тора вэ-hадраха») штаба ВМС. Учения проверяли общие возможности ВМС, в условиях давления, неопределенности и ограниченного времени для выполнения задач. В подготовке учений приняли участие офицеры Направления надводной войны, командир курса морского продвинутого командования (ПИМ – «Микуд Йами Миткадем») и командир дивизиона подготовки сторожевых катеров («Пальгат hакшарот БАТАШ»).

В учениях были задействованы силы имитации противника («Красные»), например сторожевой катер «Двора» Б/Н 816. Отрабатывались проникновение аквалангистов и надводных сил противника в территориальные воды Израиля, атаки катеров ВМС, пожары на кораблях. В более общем плане – достижение господства на море, защита морских границ, установление и поддержание блокады побережья территории противника.

Также были задействованы силы Главного управления связи и различные подразделения тылового обеспечения.







































































Ссылки:

  1. ВВС – целиком в воздухе, сайт АОИ, 18.06.19.

  2. Завершились войсковые учения ВВС, сайт ВВС, 18.06.19.

  3. Взгляд на крупнейшие учения АОИ за последние 2 года, сайт АОИ, 20.06.19.

  4. Учения по готовности к войне, сайт ВМС, 20.06.19.

  5. АОИ завершила обширные общевойсковые учения по готовности к войне на северном направлении, israeldefense, 20.06.19.

  6. Сообщение сайтов ynet, maariv, walla, 7-й канал, newsru, mignews за 15-20.06.19.

Tags: ВВС - учения, ВМС - учения, Планирование, Учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments