oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

РЛС EL/M-2084 участвует в американской программе LTAMDS

В настоящее время Армия США работает над программой LTAMDS (Lower Tier Air and Missile Defense Sensor), по усилению контроля воздушного пространства на малых высотах в интересах ПВО и ПРО (среди прочего, внешнее целеуказание для ЗРК «Пэтриот»). Несколько компаний предложили свои решения, в т.ч. «Локхид Мартин» в сотрудничестве с ЭЛьТА (из состава IAI).



Решение «Локхид Мартин» базируется на РЛС EL/M-2084 MMR (multi-mission radar) компании ЭЛьТА. В течении 2 недель в рамках демонстраций Sense-Off на ракетном полигоне White Sands (White Sands Missile Range) в штате Нью-Мексико совместная команда «Локхид Мартин» и ЭЛьТА проводила показ возможностей EL/M-2084 в рамках различных упражнений ПВО и ПРО. Демонстрация прошла успешно и показала, что EL/M-2084 удовлетворяет требованиям LTAMDS.

Напомню, что Армия США заказала 2 батареи ПРО «Железный Купол», включающих РЛС EL/M-2084. КМП США также интересуется этой системой.

Ссылки:

  1. Lockheed Martin Demonstrates Mature, Proven Radar Technology During U.S. Army's Sense-Off, сайт «Локхид Мартин», 18.06.19.

  2. «ЭЛьТА Маарахот» и «Локхид Мартин» взаимодействуют в разработке РЛС LTAMDS, israeldefense, 08.07.19.

Tags: РЛС, США, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments