oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

М-346 «Лави» с ПТБ и вооружением

Два года назад сообщалось, что ВВС Израиля совместно с фирмой-производителем  работают над модернизацией M-346 Master («Лави») с целью расширить его возможности при подготовке лётного персонала. Речь шла об оснащении самолёта учебными авиабомбами BDU-33 («Барак Ашан») и подвесными топливными баками (ПТБ), а также модернизации ПО самолёта и его симулятора. Уже тогда публиковались фото M-346 с контейнером SUU-20 и бомбами BDU-33.



В конце июня на Фреш было опубликовано фото «Лави» Б/Н 110 с ПТБ под фюзеляжем и 2 УР «воздух-воздух» малой дальности AIM-9 Sidewinder (AIM-9L или AIM-9M). В тексте сказано, что ракеты учебные, хотя по виду они выглядят как боевые. В любом случае, ракеты предназначены для учебных целей, в боевых условиях применять  М-346 не собираются. Разве что, по аналогии с А-4 «Скайхок» в своё время, они будут использоваться для вспомогательных задач в районах без риска перехвата или зенитного огня. Подобные задачи – сброс агитационных (листовки), осветительных или дымовых бомб.

Фото сделано 25.06.19, во время церемонии присвоения офицерских званий («Текес Хасифат Даргот») выпускникам 178-го лётного курса.

Ссылки:

  1. Обсуждение на Фреш.

Tags: m-346, ВВС - вооружения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments