oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Новый значок для выпускников университетов в АОИ

Я уже писал, что такое академический резерв АОИ («Атуда Акедемит»). Участника или выпускника этого резерва называют «Атудаи» (ж.р. «Атудаит», мн. ч. «Атудаим»). Но есть ещё один способ получения первой степени до начала армейской службы, т.н. «Академизация» (выпускник называется «Академизатор», мн. ч. «Академизаторим»). Вроде бы данная программа введена в 2016 г.



Речь идёт о школьниках 11-12-го классов средней школы, изучающих университетские курсы математики (общая или прикладная, часто в сочетании с физикой или статистикой) параллельно обычным занятиям в школе. При среднем бале аттестата зрелости 95 и завершении как минимум 50% 1-й степени или 30% на степень инженера на момент завершения 12-го класса школы, они могут записаться на программу, отодвинуть призыв на год и закончить обучение на 1-ю степень. Далее при высоком среднем бале университетской учёбы и наличия потребности у армии – «академизатор» служит по специальности, как офицер в различных технологических подразделениях АОИ (обычно в области разработки ПО, анализа показателей систем, кодирования, компьютеров). При этом надо обязаться на 2 года сверхсрочной службы. В противном случае – призыв на общих основаниях.

11.07.19 сайт АОИ сообщил, что для всех выпускников университетов, как «Атудаим», так и «Академизаторим», впервые вводится новый единый значок для парадно-повседневной формы. Значок получат как свежие выпускники, так и те, кто служит в АОИ уже много лет. Выдача значка пройдёт в ближайшие месяцы.

Выдача значка является частью широкого ряда мер по повышению престижа службы выпускников университетов. Тут и улучшение условий службы, и специальная программа по повышению квалификации, как в Израиле, так и за границей.



Ссылки:

  1. Первый значок для всех «Атудаим» и «Академизаторим», сайт АОИ, 11.07.19.

  2. Первая степень во время школы? Сайт mitgaisim.idf.il, 22.06.16.

  3. Академизация – всё что вы хотели бы знать, atudaim.org.il, 24.10.16.

Tags: Академический резерв, Символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment