oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новый значок Службы военного раввината

27.06.19 в Службе военного раввината («Хейль hа-Рабанут hа-Цваит») отмечали 70-ю годовщину создания данного рода войск. Среди прочего в тот день был представлен новый значок Службы, т.н. «Сикат hа-МАХАР». Слово «Махар» на иврите означает «завтра», но в данном случае это сокращение: «Маген, Херев, Руах» («Щит, Меч, Дух»).



16.07.19 на базе военного раввината в Црифин (командир – подполковник Моше Моран Вайцман) состоялась церемония вручения нового значка. Его будут носить солдаты основных специальностей Службы, разбросанные по различным подразделениям АОИ: контролёры кошерности кухонь («Машгихей Кашрут») и координаторы традиции и духа («Раказей hа-МОР», МОР – «Масорет вэ-Руах»).

Значок состоит из 3 элементов: звезды Давида, меча и книги. Звезда Давида символизирует традицию народа Израиля, книга – Танах (ТАНАХ – «Тора, Невиим, Ктувим» – Пятикнижие, Пророки, Писания), меч – военное дело.

Ссылки:

  1. Новый значок солдат срочной службы в Военном раввинате, сайт АОИ, 17.07.19.

  2. Новый значок АОИ для солдат военного раввината, 7-й канал, 17.07.19.

Tags: Военный раввинат, Символика
Subscribe

  • ПКР Sea Serpent и Sea Breaker – видео

    Я уже писал о ПКР Sea Serpent компании IAI (вариант «Габриэль-5», предложенный ВМС Великобритании) и Sea Breaker компании…

  • Развитие вооружения ВВС

    На сайте ВВС опубликована статья о развитии авиационного оружия ВВС. От обычных бомб свободного падения на самолётах с простейшими прицелами, к тем…

  • Наблюдатель на берегу Суэцкого канала, 1969 г.

    В статье «Бинокли 15х80, 20х120, 25х150 и др.» в основном приведены фото бинокля 15х80, прочие фото достаточно редкие. В серии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments