oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Открыта Школа коммандос АОИ

31.12.17 НГШ (уже бывший) Гади Айзенкот утвердил создание Школы коммандос («Бейт hа-Сефер ле-Командо»). Я подробно рассказывал об этом, а также о самой  89-й бригаде «Оз» («бригада коммандос») в отдельной статье. И вот, в четверг 18.07.19 прошла официальная церемония открытия Школы.



Церемония прошла на базе Бейт-Лид («Махане Бейт-Лид» или официально «Махане Гур» в честь генерал-лейтенанта Мордехая Гура (1930-1995), 10-го НГШ АОИ, 1974-1978 гг.). База расположена вблизи Кфар Йона и перекрёстка «hа-Шарон» («Цомет hа-Шарон», он же «Цомет Бейт-Лид», пересечение 4-го и 57-го шоссе), к востоку от Нетании. На базе расположен, среди прочего, штаб 35-й парашютно-десантной бригады. В прошлом (1995-2015 гг.) здесь размещался БААД-13 – Школа военной полиции.

В церемонии принимали участие командующий ЦВО генерал-майор Надав Падан, командир 98-й дивизии («Уцват hа-Эш») бригадный генерал Ярон Финкельман, командир 89-й бригады полковник Коби Хелер, командир Школы коммандос подполковник Й., командиры и бойцы 89-й бригады.

На сайте АОИ сказано: после долгого, тщательного и целенаправленного процесса, который был проведен с целью объединения всех учебных процессов в подразделениях коммандос под одной структурой, было принято решение о создании Школы коммандос. Создание Школы позволяет усилить способность действовать и необходимые возможности, сохраняя уникальность каждого подразделения и создавая объединённую оперативную силу, большую, чем в прошлом. Подготовка бойцов сосредоточена на оперативном назначении подразделения коммандос для ведения боевых действий во всех секторах и на всех фронтах с уделением особого внимания командным и профессиональным направлениям развития. Школа коммандос будет вести процесс, предназначенный для определения и написания учебного пособия для бойца бригады коммандос, которое будет служить руководством для подготовки бойцов при установке высокой планки безопасности. Открытие Школы коммандос представляет собой первую веху для успеха задачи и соответствует оперативному назначению подразделения.

Полковник Коби Хеллер сказал в ходе церемонии: «Примерно через три с половиной года после создания бригады мы, командиры и бойцы, присутствуем на открытии Школы коммандос. Это начало нового пути, состоящего из наследия, ценностей, норм и большой ответственности. В оперативной обстановке, в которой мы живём, мы должны постоянно готовиться к вызовам настоящего и будущего. На нужно знать, как меняться в соответствии с изменениями особенностей задач. С этого момента на нас лежит ответственность за воспитание нового поколения бойцов и командиров коммандос. Я уверен в людях, стоящих на этом плацу, уверен в мощи подразделения и уверен в нашей способности победить врага на любом ТВД».

Сайт israeldefense приводит описание 60-недельного пути обучения коммандос АОИ (цифры округлённые и примерные):

  • 15 недель – КМБ в бригадных учебных базах (БАХ) парашютистов и «Голани», до уровня подготовки «Роваи-05»;

  • 13 недель базовой подготовки («Лохамат Басис») в БАХ коммандос, до уровня стрелковой подготовки «Роваи-07»;

  • 8 недель продвинутой подготовки («Лохамот Миткадмот»);

  • 5 недель специализации («Курсим Йеудиим»);

  • 7 недель командной подготовки («hа-Пикуд hа-Месакем»), до уровня стрелковой подготовки «Роваи-08»;

  • 12 недель профильной подготовки («hакшара Йеудит») в батальонах.






Ссылки:

  1. Открылась Школа коммандос, сайт АОИ, 19.07.19.

  2. 60 недель подготовки бойцов коммандос АОИ, israeldefense, 19.07.19.

  3. Остриё копья: АОИ открыла школу коммандос, maariv, 19.07.19.

  4. Открылась школа коммандос: «Победить любого врага на любом ТВД», 7-й канал, 19.07.19.

  5. Обсуждение на Фреш.

Tags: Базы, Спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments