oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Система MC-Horizon D360 для борьбы с мультикоптерами

Израильская компания MCTECH RF Technologies расположена в Кфар-Сабе и специализируется на производстве систем РЭБ (RF jammers) для нужд армии, полиции, тюремных служб и различных других правительственных организаций. Среди продуктов компании – системы подавления сигналов сотовой связи, переносные и возимые системы подавления для нейтрализации радиоуправляемых фугасов и системы подавления сигналов, направленные на борьбу с мультикоптерами и БПЛА. К последней категории относятся системы MC-Horizon и MC-Horizon D360. Известно, что MC-Horizon успешно прошла сертификацию в соответствии со строгими военными стандартами и используется для охраны офисов премьер-министра Израиля в Иерусалиме, аэропорта в Бангкоке и ГШ ВС Индонезии в Джакарте.





Несколько лет назад MCTECH начала сотрудничество с компанией MD Systems из области Фриули-Венеция-Джулия на севере Италии. Сейчас MD Systems – официальный дистрибьютор MCTECH в Италии. Благодаря этому сотрудничеству, MCTECH начала взаимодействие с силовыми структурами Италии в области борьбы с мультикоптерами. К данным силовым структурам относятся местная, общеитальянская и финансовая полиция, карабинёры, управление портами, пожарная охрана, Красный Крест и ВМС Италии.

В Италии уже давно обеспокоены широким использованием мультикоптеров вблизи мест проведения массовых общественных мероприятий. И вот, система MC-Horizon D360 получила разрешение всех компетентных органов и была задействована в начале июля для охраны воздушного пространства над пляжем Линьяно, где при стечении более 50,000 зрителей проводился концерт (Jova Beach Party) известного итальянского певца Лоренцо Керубини (Джованотти). Система действовала успешно и смогла перехватить и посадить 4 (по другим данным 6) мультикоптеров, вторгшихся в запретную зону.

MC-Horizon D360 – одна из немногих систем такого рода, получивших разрешение на использование в гражданской сфере в Италии. Эрез Шахар, заместитель гендиректора MCTECH в области бизнеса, сказал, что концерт Джованотти стал важной вехой в применении продукции компании, поскольку до сих пор разрешения на использования систем против мультикоптеров в районах с большим стечением народу не давались. Важно и то, что в ходе концерта были перехвачены все ЛА, пытавшиеся вторгнуться в защищённую зону, без риска для зрителей. Эрез надеется, что этот пример позволит использовать MC-Horizon D360 и на других подобных мероприятиях.

И ещё на тему борьбы с мультикоптерами и БПЛА. 18.07.19 президент США Дональд Трамп заявил, что ВМС США применили в Ормузском проливе систему РЭБ и сбили иранский БПЛА, приблизившийся на дистанцию менее 1,000 ярдов (914 м) от универсального десантного корабля USS Boxer (LHD-4) класса Wasp. Иран выступил с опровержением. 23.07.19 США заявили, что в том инциденте возможно были сбиты 2 БПЛА.

Для перехвата использовалась система LMADIS (Light Marine Air Defense Integrated System) – лёгкая (смонтирована на базе Polaris MRZR) мобильная система морской пехоты, в данном случая поставленная на палубу корабля. РЛС, использующаяся в данной системе, – RPS-42 израильской фирмы «Рада».





Ссылки:

  1. Tecnologia anti-drone: esame ampiamente superato al Jova Beach Party, udine.diariodelweb, 09.07.19.

  2. Система израильской компании MCTECH защищала от мультикоптеров концерт в Италии, israeldefense, 24.07.19.

  3. Трамп: перехватили и уничтожили иранский БПЛА в Ормузском проливе, israeldefense, 19.07.19.

  4. Сообщение: электронная система глушения LMADIS сбила иранский беспилотник на прошлой неделе, israeldefense, 21.07.19.

  5. РЛС израильской фирмы «Рада» помогает американскому флоту перехватывать иранские БПЛА в Ормузском проливе, israeldefense, 28.07.19.

Tags: Борьба с БПЛА, Военпром, Италия, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments