oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Последний полёт Йоава Киша в ВВС

Йоав Киш (1968 г.р.) – член Кнессета от партии «Ликуд» с 31.03.15. В 1988 г. он закончил лётный курс как пилот боевых самолётов. Служил на сверхсрочной службе, затем в резерве, как лётчик F-16. Уже в резерве получил звание подполковник.



Согласно Википедии, Киш летал в резерве до 2016 г. и прекратил полёты в связи с избранием в Кнессет (впрочем, в связи со сказанным выше выходило, что он летал как минимум почти год, уже будучи в Кнессете). Также, Киш в течении нескольких лет был пилотом авиакомпании «Эль-Аль», летал на «Боинг-777», также прекратил эту работу в связи с избранием.

Однако, как выяснилось, данная информация была не верной. Киш продолжал службу в резерве и выполнил свой последний полёт на F-16 в четверг, 01.08.19. На этом он завершил и свою 32-летнюю службу в ВВС (включая лётный курс и службу в резерве).

Кстати, Йоав приходится внуком бригадному генералу Фредерику Кишу (Frederick Hermann Kisch), командиру инженерных войск 8-й британской армии в Северной Африке в годы Второй Мировой войны, погибшему при подрыве на мине в Тунисе 07.04.43. А его отец, Михаэль (Майк) Киш, был офицером инженерных войск уже в АОИ. Во время войны 1973 г. Михаэль был старшим офицером инженерных войск ЮВО.

Ссылки:

  1. Последний полёт Йоава Киша, 7-й канал, 02.08.19.

  2. Йоав Киш, статья Википедии.

  3. Сайт Йоава Киша.

Tags: Персоналии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments