oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Началась выдача пехотных ботинок всем военнослужащим АОИ

В 2017 г. Главное управление тылового обеспечения ГШ (АТАЛь) принято решение, согласно которому до конца 2019 г. все военнослужащие АОИ получат пехотные ботинки («Наалей ХИР»). Я уже писал на эту тему:



И вот – ещё один шаг в воплощении этого решения. Начиная с призыва лета 2019 г. (июль-август) все новобранцы АОИ (включая предназначенных для тыловой поддержки в составе боевых частей и солдат тыловых частей) получают пехотные ботинки. Конечно, речь идёт о солдатах, которым по штату вообще положено иметь ботинки.

Современный образец пехотных ботинок используется АОИ 10 лет. В последние годы все военнослужащие полевых частей получают пехотные ботинки, а прочие солдаты – т.н. «ботинки полевых частей» («Наалей ХИШ»). Замечу, что в прошлом эти ботинки носили артиллеристы, танкисты, бойцы ПВО. Они также считаются достаточно удобными, ненамного уступая пехотным ботинкам.

В то же время процесс не ретроактивный. Т.е. те, кто уже имеет ботинки полевых частей, не сможет поменять их на пехотные ботинки. Таким образом, ботинки полевых частей сохранятся в регулярных частях ещё года два, а в резерве – ещё несколько лет после этого.





Ссылки:

  1. Хорошая новость призывникам: пехотные ботинки – не только бойцам, сайт АОИ, 28.07.19.

  2. Хорошая новость призывникам: пехотные ботинки – не только бойцам, 7-й канал, 29.07.19.

Tags: Форма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal