oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Подписан крупный контракт на поставку запчастей для вертолётов «Апачи» ВВС

В связи с нехваткой запчастей для вертолётов «Апачи» ВВС Израиля, как AH-64A («Петэн»), так и AH-64D («Сараф»), ВВС подписали крупный контракт с компанией «Боинг», производителем вертолётов, на поставку 109 видов особо важных запчастей. Контракт на сумму 30.5 млн долларов, на 5 лет. Возможно в контракте значатся запчасти и для других типов ЛА (из продукции «Боинг» на вооружении ВВС имеются F-15 и «Боинг-707»), но основная доля запчастей – именно для «Апачи».



По данным «Боинг», в последние годы возникла нехватка запчастей для обеих моделей «Апачи». Это угрожало боеготовности вертолётов. ВВС обратились к «Боинг» с просьбой помочь решить проблему. Причём по ряду запчастей была подана просьба н особо быструю поставку.

«Боинг» с энтузиазмом приступило к работе. Была создана специальная рабочая группа для решения проблемы. Подготовлена программа работы и метод ценообразования для запчастей. Необходимые запчасти были выявлены на складах компании в разных точках мира и срочно доставлены в Израиль.

Николь Шрайбер (Nicole Schreiber), ответственная директор в «Боинг» по поставке вертолётов Израилю, сказала, что группа работала очень энергично для удовлетворения нужд клиента (ВВС Израиля). Как следствие, группа получила знак отличия за выполнение «проекта запчастей» от имени Отделения глобальных услуг (Global Services division) компании «Боинг».

Ссылки:

  1. Из-за нехватки: «Боинг» поставит запчасти для вертолётов «Апачи» ВВС, israeldefense, 21.08.19.

Tags: ah-64
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments