oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новые полезные нагрузки компании «Контроп»

С 10 по 13 сентября в Лондоне пройдёт выставка DSEI 2019 (Defence Security Equipment International). На этой выставке свою новую продукцию представит и израильская компания «Контроп» (CONTROP Precision Technologies Ltd.) из Ход-а-Шарон, специализирующаяся на разработке и производства систем электрооптики и ночного видения для различных пилотируемых и беспилотных платформ. «Контроп» представит 2 новинки из семейства STAMP: стабилизированные полезные нагрузки (Stabilized Observation Payloads) для малых БПЛА – STAMP-VMD массой 1.3 кг и T-STAMP-XD массой 5.7 кг соответственно.



STAMP-VMD предназначен для БПЛА т.н. 1-й категории (Group 1) по классификации США, с электрическим или гибридным двигателем. Обеспечивает обнаружение движущихся целей днём на площади 1 км2, с рабочей высоты 1,500-3,000 футов (ниже уровня облаков). Возможна работа и с больших высот и покрытия больших площадей. Имеет процессор обработки и сжатия данных до их передачи на землю. Оператор видит экран, разделённый на 3 части: карту местности с положением БПЛА и целей; непрерывная видеокартинка; увеличенная область картинки, интересующая оператора. Возможна передача точных координат цели оператору или другому БПЛА.

T-STAMP-XD предназначен как для наблюдения, так и для наведения оружия с лазерным полуактивным наведением и контроля результатов атаки. Предназначен для БПЛА 2-й категории (Group 2), сочетает сенсоры дневного (ТВ-камера) и ночного (тепловизор) видения. Имеется опция автосопровождения целей, даже в случае потери связи с оператором. По-сути это модернизированный T-STAMP-XR с добавленным лазерным дальномером-целеуказателем. Клиентам поставлены сотни нагрузок T-STAMP-XR.

STAMP – семейство небольших гиростабилизированных нагрузок для малых БПЛА. К началу 2016 г. «Контроп» поставила 2,000 таких нагрузок клиентам в Латинской и Северной Америке, Европе, Африке и Азии. Среди прочего, используются на БПЛА «Рохев Шамаим» (Sky Rider, БПЛА Skylark 1 компании «Эльбит»). Масса нагрузок семейства (до создания T-STAMP-XD) – от 0.3 до 3.3 кг.

До представления новых моделей семейство включало:

  • D-STAMP-HD – Daylight CCD Stabilized Miniature Payload;

  • U-STAMP – Uncooled IR Stabilized Miniature Payload;

  • M-STAMP – Multi Sensor Stabilized Miniature Payload;

  • T-STAMP-XR – Extended Range Small EO/IR Gyro-stabilized Dual Sensor Camera Payload.




Семейство STAMP.

Ссылки:

  1. «Контроп» представит новые полезные нагрузки для БПЛА, israeldefense, 01.09.19.

  2. DSEI 2019: CONTROP TO LAUNCH STAMP-VMD PAYLOAD, controp.com (Monch Military Technology,  8/2019).

  3. DSEI 2019: CONTROP Launches the STAMP-VMD: a Unique Video Motion Detection Payload and ‘Server in the Sky’ for Persistent Surveillance, controp.com (Jane's 360, 28.08.19).

Tags: БПЛА, Средства наблюдения и разведки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 14.08.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 11.08.21. На эту дату в Израиле было 1,165,682…

  • Снайперские винтовки McMillan в АОИ и Полиции Израиля

    Американская компания McMillan Firearms (с 2013 г. принадлежит Strategic Armory Corps) производит несколько типов снайперских винтовок: TАС-300,…

  • Barrett М82А1 в АОИ

    В 2019 г. я писал о реформе снайперского дела в пехоте АОИ 1997 г. Среди прочего там сказано, что на уровне пехотных батальонов (в роте огневой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments