oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Израильские системы на самолётах F-35I «Адир»

Американский журнал National Interest опубликовал статью «Почему у Израиля будет наилучшая модель F-35», в которой приведен обзор систем израильского производства, планируемые к установке на F-35I «Адир» в ближайшие годы. На сегодняшний день F-35I являются не более чем обычными F-35A, но в ближайшее время это изменится и только тогда «Адир» можно будет по праву считать отдельной моделью самолёта, что и оправдает использование индекса ‘I’.



Для продвижения своей продукции, производители авиатехники обычно соглашаются на установку систем иностранного производства по желанию заказчика. Но делают это неохотно и по минимуму. К тому же уровень американской авиапромышленности столь высок, что нередко заказчики просто не могут предложить что-то более современное, чем то, что уже установлено на американском оригинале. Израиль – одно из исключений в данной области, к тому же получающая особые бонусы у фирмы-производителя, компании «Локхид-Мартин». Как следствие, в ближайшие годы «Адир» получит всё больше и больше израильских систем в области топлива, электроники и вооружения.

Самолёты, прибытие которых намечено на 2020 г., получат встроенные в корпус и крылья системы РЭБ израильского производства. Также будут установлены специальные топливные баки. Ещё через год-два самолёты получат израильскую систему управления, контроли, связи и компьютеров (C4 – command, control, communications and computers).

«Локхид-Мартин» не даёт клиентам сходных кодов ПО систем F-35. Для установки своих систем Израиль получит специальные каналы связи (API – Application Programming Interface) к базовому ПО самолёта.

Уже сейчас существуют системы, способные обнаруживать стелс-самолёты. Специалисты считают, что через 15 лет будет достигнут значительный прогресс в данной области. Полагаться на низкую РЛС заметность будет уже нельзя и тогда в выживании самолёта помогут системы РЭБ. Именно такие системы создаются для F-35 совместными усилиями «Эльбит Маарахот» и IAI.

В области увеличения запаса топлива самолёта, Израиль разрабатывает 2 типа подвесных топливных баков (ПТБ) для F-35. Первый тип – обычные (не стелс) ПТБ объёмом 425 галлонов (1,608 литров) производства «Эльбит Маарахот». Их планируется сбрасывать (включая пилоны) до входа в угрожаемую зону. Второй тип планируется к разработке на IAI (совместно с «Локхид-Мартин»). Речь идёт не о ПТБ, а о конформных топливных баках, не нарушающих стелс-конфигурации.

В области вооружения, «Адир» получат ракеты «воздух-воздух» малой дальности «Питон-5» и УАБ с электрооптическим наведением и дальностью полёта 60 миль (100 км) семейства SPICE. Впрочем, об этом писали и ранее.

В статье также сказано, что в будущем Израиль купит некоторое количество F-35B для использования с небольших взлётных площадок или повреждённых ВПП основных аэродромов в случае атаки на них. Об этом писали и в прошлом, по моему мнению данный вопрос достаточно сомнителен. Ещё в 80-е гг., после отмены программы «Лави», США предлагали Израилю закупить AV-8B «Хариер» (по той же причине) для замены части «Скайхок». Как мы знаем, «Хариер» так и не были куплены. Также в статье обсуждается вопрос о двухместной версии F-35 как для учёбы, так и для наличия оператора высокоточного оружия для ударов по наземным целям, но это противоречит базовой идеологии (использование симуляторов и высокая степень автоматизации).



Ссылки:

  1. Why Israel Has the Best Version of the F-35 Stealth Fighter, nationalinterest, 04.09.19.

  2. Отчёт раскрыл: системы, которые будут установлены на самолётах «Адир", israeldefense, 05.09.19.

Tags: f-35
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments