oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Компания SAN и наборы холодного взлома

С 10 по 13 сентября в Лондоне пройдёт выставка DSEI 2019 (Defence Security Equipment International). На этой выставке свою новую продукцию представит и израильская компания SAN (SAN Ltd), выпускающая электро-гидравлическое оборудование для взлома дверей и решёток (electro-hydraulic tactical breaching kits).



SAN – частная компания, создана в 1995 г., расположена в Герцлии Питуах. Занимается разработкой, конструированием, производством и управлением проектами. Сертифицирована по стандартам AS9100 и ISO 9001, является экспертом в области гидравлики, механики, вспомогательных энергетических систем (APU) и интеграции систем. Компания разрабатывает, производит, продаёт и поставляет различное лёгкое и тяжёлое оборудование. Среди её клиентов – различные организации в оборонной сфере и ведущие промышленные компании по всему миру.

Среди прочего, как сказано выше, SAN выпускает и модернизирует электро-гидравлическое оборудование для взлома, т.н. «холодный взлом» («Прица Кара»), т.е. без использования ВВ. Данное оборудование используется армиями, службами охраны правопорядка, поиска и спасения. С использованием новейших технологий и лёгких материалов, фирма за последнее десятилетие разработала наборы для взлома, обеспечивающие быстрый взлом любых объектов. При этом они лёгкие для переноски, а для работы с ними достаточно одного оператора.

Методика «холодного взлома» безопасна для оператора и окружающих (включая тех, кто находится «по ту сторону двери», что важно при поиске и спасении или освобождении заложников), позволяет действовать максимально скрытно (для достижения фактора внезапности в военных и полицейских операциях). Использование  электро-гидравлического привода позволяет выполнять работы с высокой скоростью.

SAN – крупнейший поставщик в данной области АОИ, кроме того, её инструменты широко используются армиями (в т.ч. спецназом), службами правопорядка и спасения в Америке, Европе, Азии и Африке (более 25 стран). Большинство разработчиков SAN в ходе своей армейской службы сами использовали подобное оборудование, что помогало им в создании идеального инструмента в этой области.

На DSEI 2019 компания представит тактический набор взлома весом 3-4 кг (без набора инструментов). Система приводится в действие 2 батарейками, каждая из которых обеспечивает 25 операций взлома, т.е. в сумме 50 операций. Инструменты, входящие в набор, могут включать ломатель дверей («Шовер Длатот», door breaker), расширитель («Мефазер», spreader) и длинный расширитель, кусачки («Катер», cutter), резак-гильотина, резак кабелей («Хотех Кабелим», cable cutter), резак проволоки («Хотех Таиль», wire cutter), открыватель цилиндров («Потхан Цилиндрим», cylinder opener), магнит и ломики (jimmy bars). Фотографии этих инструментов можно посмотреть на сайте компании.





Ссылки:

  1. Фактор неожиданности: SAN представляет тактический набор для взлома, israeldefense, 04.09.19.

Tags: Военпром, Снаряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments