oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

«Рафаэль» покупает 50% компании «Канфит»

Покупка частных и общественных компаний фирмой «Эльбит Маарахот» хорошо известна. Среди прочего, за счёт этого, созданная в 1966 г. небольшая компания по разработке микрокомпьютеров, превратилась в одну из крупнейших военных компаний Израиля, соперничая за первое место с «Израильской Авиационной Промышленностью». Последние приобретения «Эльбит» – государственная «ТААС Маарахот» («Израильская Военная Промышленность», куплена 25.11.18 за 1.8 млрд шекелей) и отдел систем ночного видения американской корпорации «Харис» (Harris Corp, куплен в 2019 г. за 350 млн долларов).



Менее известно на тему на покупки компаний концерном «Рафаэль». Последний располагает около 30 дочерними предприятиями, часть из которых была куплена. Например:

  • Dynamit Nobel Defence – немецкий производитель РПГ, куплен «Рафаэль» в 2004 г.;

  • «Эмпрест Маарахот» (mPrest Systems) – системы управления и контроля, в первую очередь для системы ПРО «Железный купол»; создана в 2000 г., 50% куплены «Рафаэль» в 2010 г.;

  • «Амарель» – различные технические услуги промышленным компаниям, создана в апреле 2004 г., куплена «Рафаэль» в 2015 г.



Всего 10 дней назад (02.09.19) «Рафаэль» завершила сделку по покупке компании «Аэронаутикс» (Aeronautics Defense Systems Ltd.), 3-го по размеру производителя БПЛА в Израиле. И вот, новая сделка, также связанная с БПЛА. 10.09.19 сайт экономической газеты «Калькалист» сообщил, что на этой неделе «Рафаэль» купила 50% компании «Канфит», крупного производителя деталей для БПЛА (продажи составляют 100 млн шекелей в год).

«Канфит» была создана в 1986 г. и расположена в городе Мигдаль-а-Эмек на севере Израиля. До сих пор это была частная компания во владении Шая и Шули Файн. Сейчас владельцы компании продали 50% её акций «Рафаэль» за несколько десятков млн шекелей (точная сумма не указана) и сохраняют за собой оставшиеся 50%. «Канфит» становится дочерней компанией «Рафаэль».

«Канфит» специализируется на производстве деталей и целых агрегатов из композиционных материалов, а также из металлов. Её продукцию покупают авиастроительные компании, но не только. Например, выпускаются детали для фирм медицинского оборудования. Среди клиентов можно назвать ВВС Израиля, IAI, «Циклон» (дочернее предприятие «Эльбит»), сам «Рафаэль», различные субподрядчики «Боинг», «Локхид Мартин», «Гальфстрим». Замечу, что IAI и «Эльбит» – конкуренты «Рафаэль» во многих областях.

Аелет Шапира, старший заместитель генерального директора и глава отделения двигателей и БЧ ‘Рафаэль’, руководившая процессом покупки, отметила: «Этот шаг является частью общей готовности ‘Рафаэль’ использовать передовые производственные возможности в области композитных материалов, взаимодействие позволит расширить наши производственные возможности».

Генеральный директор «Канфит» Шай Файн сказал: «Слияние объединит превосходство и качество компаний в области композитные материалы, и поможет росту и созданию новых технологических возможностей».



Ссылки:

  1. «Рафаэль» приобретает 50% компании по производству деталей для БПЛА из Мигдаль-а-Эмек, calcalist, 10.09.19.

  2. Сообщение: «Рафаэль» приобретает половину компании по производству деталей для БПЛА, israeldefense, 11.09.19.

  3. Сайт фирмы «Канфит».

Tags: Военпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments