oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Хеди Зильберман вступил в должность пресс-секретаря АОИ

В воскресенье, 15.09.19, бригадный генерал Хеди Зильберман вступил в должность пресс-секретаря АОИ, сменив бригадного генерала Ронена Манелиса, занимавшего её последние 2 года 4 месяца (с мая 2017 г.). Церемония прошла на базе «Махане Авив» в северном Тель-Авиве (сюда вскоре переместят пресс-центр АОИ), в присутствии Начальника главного оперативного управления ГШ генерал-майора Ахарона Халива, командиров АОИ, членов семей и других гостей.



Зильберман получил новое назначение 13.06.19. Церемония смены должна была пройти 03.09.19, но НГШ АОИ генерал-лейтенант Авив Кохави попросил Манелиса задержаться в должности в связи с ситуацией на северной границе. Манелис демобилизуется из АОИ после 22 лет службы.

Символика

На фото выше хорошо видны значки и другая символика на форме Зильбермана.

  • Берет – бирюзовый, свидетельство что Зильберман – выходец из артиллерийских войск.

  • Кокарда т.н. старшего общего командования («Сегель hа-Пикуд hа-Клали»).

  • На воротнике слева (справа на фото) – значок офицера АОИ («Сикат Мем-Мем»).

  • Над левым карманом планки участия в войнах: Вторая Ливанская война (2006 г.) и «Цук Эйтан» в Газе (2014 г.).

  • На левом кармане – значок бойца-артиллериста («Сикат Лохем»).

  • Над планками участия – значок оператора БПЛА, одна из должностей Зильбермана – командир подразделения «Зик» (см. ниже).

  • Над правым карманом – значок передового бойца («Лохем Ход»).

  • На правом кармане – значки об окончании курсов: командиров рот, батальонов, бригад. А вот значка выпускника Колледжа национальной безопасности (МАБАЛь) нет, вместо него Зильберман учился в  RCDS (см. ниже).



Биография

Хеди Зильберман родился 12.02.73 в Петах Тикве. Отец был капитаном в судоходной компании «Цим», мать – библиотекарем в министерстве просвещения.

Был призван в АОИ в 1991 г. Вначале попытался пойти по стопам отца, поступив на курс морских офицеров. Но уже через несколько месяцев оставил его и перешёл в артиллерию, в 404-й дивизион. Вышел на офицерский курс и после его завершения в 1993 г. вернулся назад в свой дивизион. Уже через четыре месяца стал заместителем командира батареи, в период операции «Дин вэ-Хешбон» в Южном Ливане (1993 г.). Его батарея действовала в западном секторе.

Далее стал инструктором на курсе офицеров-артиллеристов («Курс Ясод»), преподавал на 124-м и 125-м курсах. Далее прошёл курс командиров рот («Курс Мем-Пеим») и вернулся в 404-й дивизион на должность командира 2-й батареи («Солела Бет»). Его батарея стала первой в артиллерийских войсках, получившая САУ «Доhер» (модернизация М109 «Рохев»). Затем – вновь школа артиллерийских войск, должность командира батареи на 130-м и 131-м курсах. Далее – в течении 1.5 лет заместитель командира 403-го дивизиона.

Затем – академическая учёба в университете Бен-Гурион в Негеве, завершил 1-ю степень инженера управления производством по направлению «информационные системы» (закончил с высшим отличием, 2001 г.). Далее – оперативный офицер («Кцин АГАМ») 215-го артполка («Уцват Амуд hа-Эш»), в т.ч. в период операции «Хомат Маген» в Иудее и Самарии (2002 г.). Через год вышел на учёбу в командно-штабном колледже АОИ (ПУМ).

Далее – курс комбатов («Курс МАГАДим») и 2 года командования 402-м дивизионом.  Затем – Начальник направления артиллерии («Рош Анаф ХАТАМ») в отделе вооружений («Махлекет АМЛАХ») СВ. Данное направление отвечает за разработку и закупку вооружений для артиллерии – пушек, РСЗО, других систем оружия, систем управления и контроля, боеприпасов, РЛС и метеорологических систем. Ещё через 2 года – командир подразделения «Зик», подразделения дивизионных БПЛА СВ. Среди прочего, участвовал в этой должности в операции «Оферет Йецука» в Секторе Газа (2008-2009 гг.). Данный период отмечен усилением взаимодействия БПЛА ВВС с СВ и введения должности офицера БПЛА и визуальной разведки в каждой бригаде АОИ.

2009 г. – командир резервного 454-го полка («Уцват hа-Тавор») и одновременно – глава отдела тактики («Рош Торат Лехима») в штабе артиллерийских войск. 2011 г. – командир регулярного 215-го артполка, в т.ч. во время операции «Амуд Анан» в Секторе Газа (2012 г.). В декабре 2011 г. возглавлял следственную комиссию ГШ, проверявшую серьёзное происшествие на учениях: на полигоне в Цеелим 2 снаряда взорвались вблизи бойцов одной из резервных бригад и ряда старших офицеров, в т.ч. НГШ генерал-лейтенанта Бени Ганца.

Лето 2013 г. – оперативный офицер СВО. Среди прочего – во время перестрелок с «Хизбаллой» в районе горы Дов в январе 2015 г. Далее – учёба в Королевском оборонном колледже в Великобритании (RCDS – Royal College of Defence Studies, закончил учёбу в 2016 г.).

06.07.15 – принято решение о производстве Зильбермана в звание бригадный генерал. Занимал должность Начальника управления планирования («Рош Хативат hа-Тихнун», 2016-2019 гг.) в ГУ планирования (АГАТ). Среди прочего занимался реализацией многолетней программы развития АОИ «Гидеон», вопросом облика АОИ в 2030 г. и составлением новой многолетней программы, «Тнуфа». Параллельно, с отличием закончил учёбу на 2-ю академическую степень по специальности Национальная безопасность в Хайфском университете (2018 г.).

Зильберман женат, отец 3 детей. Проживает в Каркур (к югу от Хайфы).



















Ссылки:

  1. Бригадный генерал Хеди Зильберман вступил в должность пресс-секретаря АОИ, сайт АОИ, 15.09.19.

  2. Уходящий пресс-секретарь АОИ: мы привели к изменению диспозиции противника, israeldefense, 15.09.19.

  3. Новый пресс-секретарь АОИ: бригадный генерал Хеди Зильберман сменил Манелиса, ynet, 15.09.19.

  4. Новый пресс-секретарь АОИ Хеди Зильберман вступил в должность: «Следующий конфликт может случиться в любую минуту», walla, 15.09.19.

  5. Бригадный генерал Хеди Зильберман назначен пресс-секретарём АОИ, 7-й канал, 15.09.19.

  6. ЦАХАЛ получил нового пресс-секретаря: что известно, mignews, 16.09.19.

  7. «Пресс-секретарь АОИ сообщает»: от Войны за Независимость и до эры Твиттера, israeldefense, 17.09.19.

  8. Хеди Зильберман, статья Википедии.

  9. Значки АОИ, статья Википедии.

  10. Кокарды АОИ, статья Википедии.

  11. Планки участия в войнах АОИ, статья Википедии.

Tags: Персоналии, Символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments