oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новый тренажёрный зал в БААД-8

8-я учебная база АОИ (БААД-8) – школа боевой физподготовки АОИ («Бейт Сефер ле-Кошер Крави»). Сейчас ежегодно на базе тренируются около 45,000 солдат. Командир БААД-8 в звании подполковник.



БААД-8 расположен при институте Вингейта – Национальном институте физкультуры и спорта Израиля к югу от Нетании. Институт был создан в 1957 г., носит имя Орда Чарльза Уингейта, генерал-майора британской армии (1903-1944). В период своей службы в подмандатной Палестине (1936-1940 гг.) создал Специальные ночные роты (июнь 1938 г.) из членов организации «Хагана», считается одним из основоположников израильского спецназа.

Подразделение физподготовки АОИ («Йехидат hа-Имун hа-Гуфани») было создано в 1948 г. на базе аналогичной структуры ПАЛьМАХа. Первоначально находилось на базе «Махане Сарафанд» (Црифин), далее в «Махане Дора» в Нетании, а в конце 50-х переехала в институт Вингейт.

БААД-8 был создан в 1949 г. как школа парашютно-десантной подготовки в Тель-Нофе. По-видимому после создания парашютно-десантной бригады (1956 г.) номер был передан подразделению физподготовки.

Сегодня, в четверг 19.09.19, на базе открылся отремонтированный и модернизированный тренажёрный зал («Хедер Кошер»). Практически всё оборудование зала обновлено, количество тренажёров увеличено. Зал существует уже более 10 лет, ежедневно в нём тренируются около 100 военнослужащих.

















Ссылки:

  1. Если уж потеть – так уж здесь, в новой качалке БААД-8, сайт АОИ, 19.09.19.

  2. БААД-8, статья Википедии.

Tags: Базы, Спорт и физподготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments