oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Сформирована ещё одна батарея ПРО системы «Железный купол»

Два года назад, 18.09.17, был сформирован 137-й дивизион войск ПВО, второй дивизион системы ПРО «Железный купол» (ЖК), он же Северный дивизион ЖК. С тех пор дивизион вырос в три раза. Дивизион получил ещё 2 батареи, был сформирован отдел тылового обеспечения («Гаф Минhаля»). А несколько недель назад в составе дивизиона было завершено формирование ещё одной новой батареи, «Арбель».



Напомню, в феврале этого года сообщалось, что в АОИ 6 регулярных и 2 резервных батареи ЖК. До середины 2019 г. обе резервные батареи станут регулярными, а вместо них до конца года будут созданы 2 новые резервные батареи. Таким образом, к концу 2019 г. АОИ будет иметь 10 батарей ЖК – 8 регулярных и 2 резервные. Таким образом, «Арбель» – одна из этих двух новых регулярных батарей.

Командир «Арбель» – капитан Омер. Процесс формирования занял несколько месяцев, бойцы и техники были собраны в других регулярных батареях ЖК. Сейчас идёт процесс боевой учёбы, через несколько месяцев «Арбель» должна достигнуть боеспособности.

Основное направление 137-го дивизиона – границы с Сирией и Ливаном. Но время от времени батареи выезжают на юг, для развёртывания вблизи Сектора Газы. Дивизион имеет на своём счету ряд перехватов, как на севере, так и на юге.




Командир дивизиона, подполковник Амос Джерби.




Бойцы новой батареи «Арбель».

Ссылки:

  1. Новая батарея и празднование второй годовщины: северный дивизион ЖК усиливается, сайт ВВС, 20.09.19.

Tags: ЖК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments