oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

В Великобритании завершились учения ВВС Cobra Warrior

В четверг, 19.09.19, в Великобритании завершились крупные 20-дневные международные учения ВВС Cobra Warrior, в которых, помимо самолётов королевских ВВС, принимали участие самолёты ВВС Израиля, Германии,   Италии, США и Канады. В тот же день самолёты ВВС АОИ вернулись в Израиль.



Эти учения – первый случай, когда боевые самолёты ВВС Израиля действовали с территории Великобритании. Израиль на учениях представляли 7 самолётов «Баз» (3 F-15C и 4 F-15D) с авиабазы Тель-Ноф, а также самолёты военно-транспортной авиации с авиабазы Неватим: «Рэем» (Boeing 707), «Карнаф» (C-130HI Hercules) и «Шимшон» (C-130J Super Hercules). В Великобритании самолёты действовали с авиабазы Ведингтон (Waddington).

В ходе учений были осуществлены десятки вылетов. В каждом участвовали свыше 50 боевых самолётов (в т.ч. F-35 и Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании), а также транспортная авиация, включая самолёты-заправщики. Участники учений отрабатывали воздушные бои, атаки наземных целей, дозаправку под огнём противника и др. задачи.

Израильскую делегацию возглавлял Начальник учебного управления штаба ВВС («Рош Лаhак Авир») бригадный генерал Амнон Эйн-Дар. Командовал учениями со стороны Израиля подполковник Д., командир 106-й эскадрильи «Ход hа-Ханит» (самолёты «Баз»).

3 заправщика «Рэем» 120-й эскадрильи («Анакей hа-Мидбар») выполнили по 3 дозаправки в воздухе каждого из 7 «Баз», участвовавшего в учениях, как по дороге в Великобританию, так и на обратном пути. В последнюю неделю учений «Рэем» и сами прибыли в Великобританию и оставались там до последнего дня учений.

Для Великобритании, Италии и Германии учения были и завершающими упражнениями в курсе подготовки старшего тактического командования ВВС. У каждого вылета был командир из одной из этих стран. Он получал в свои руки самолёты, задание, разведданные, в течении одного дня планировал выполнение задания, а на следующий день поднимал «свои» самолёты в воздух для его выполнения. Например, задача высадки сил с вертолётов в тылу противника. Надо обеспечить ПВО, спланировать порядок ввода сил в район, обеспечить прикрытие вертолётов и наземных сил в период их пребывания в районе, организовать эвакуацию после выполнения задания.

Для Израиля важное значение имели действия над незнакомой местностью, что практически невозможно дома. Незнакомый и отличающийся рельеф, иной климат и погода. Важным было также упрочнение международного сотрудничества ВВС Израиля и демонстрация его возможностей дружественным странам, как на земле, так и в воздухе.

Авиабаза Ведингтон не работает с боевыми самолётами на постоянной основе, поэтому важное значение было в организации наземного обслуживания самолётов «Баз». Майор Г., командир отдела самолётов («Мефакед Гаф Матосим») эскадрильи техобслуживания («Таесет Тахзука») авиабазы тель-Ноф занимал должность командира технического отдела («Мефакед Гаф Техни») развёртывания («Приса») в Великобритании. Ещё один офицер, майор А., занимал должность технического офицера («Кцин Техни»). Необходимо было тщательно продумать, какие запчасти, инструменты и оборудование взять с собой, для поддержания высокого уровня технической исправности самолетов.

Немалую роль играли и вопросы тылового обеспечения. За эти вопросы отвечала капитан Моран из эскадрильи тылового обеспечения («Таесет Минhаля») авиабазы Тель-Ноф.





































Ссылки:

  1. Сотрудничество с Её величеством: ВВС примут участие в учениях в Великобритании, israeldefense, 03.09.19.

  2. COBRA WARRIOR KICKS OFF IN THE UK WITH ISRAELI JETS, jpost, 05.09.19.

  3. Взгляд на Cobra Warrior, первое развёртывание ВВС Израиля в Великобритании, сайт АОИ, 20.09.19.

  4. Королевские учения: впервые боевые самолёты участвовали на международных учениях в Великобритании, сайт ВВС, 20.09.19.

  5. Бои и дозаправки в воздухе: смотрите на учения ВВС в Великобритании, israeldefense, 20.09.19.

  6. Воздушные бои и бои над территорией противника: учения ВВС во взаимодействии с Великобританией, walla, 20.09.19.

  7. «Особые и очень важные для нас учения», 7-й канал, 20.09.19.

  8. В Великобритании завершились учения Cobra Warrior с участием ВВС ЦАХАЛа, newsru, 20.09.19.

  9. Обсуждение на Фреш.

Tags: f-15, ВВС - учения, Великобритания, Международное сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments