oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новый симулятор для лётной школы АОИ

В последние дни на факультете боевых самолётов («Мегамат Крав») Лётной школы ВВС АОИ был получен новейший симулятор (тренажёр) виртуальной реальности («Мециют Медума») самолёта «Эфрони» (Beechcraft T-6 Texan II). Тренажёр будет использоваться курсантами на т.н. «Первичном этапе лётного курса» («Шлав Ришони»; третий этап лётного курса, начинается через год после начала курса и длится полгода), на котором изучаются основы пилотирования.



По словам капитана Й., пилота «Суфа» (F-16I) в 253-й эскадрилье («hа-Негев») и участника команды разработки симулятора, тренажёр построен на самых новейших технологиях в данной области и даёт курсантам «Первичного этапа» учебные возможности, отсутствовавшие на ранее используемом симуляторе. Тренажёр позволяет несколько возможностей: отработка базовых операций с «Эфрони» (включение систем, взлёт, посадка и т.п.); отработка действий при различных поломках, например при отключении двигателя в воздухе; тактические учения, например совместный полёт пары и четвёрки боевых самолётов на выполнение задания. Последнее означает, что речь идёт о сетевом симуляторе («Меамним Мекушарим»), где 2-4 курсанта могут отрабатывать совместные задания.

По словам майора Амира Швахмана, начальника сектора («Рош Мадор») симуляторов вертолётов и транспортных самолётов в направлении симуляторов («Анаф Меамним»), и отвечающий за проект тренажёра «Эфрони», данный симулятор – первый сетевой симулятор ВВС (до 4 лётчиков), использующий очки виртуальной реальности. Его эффективность будет проверена временем: насколько удастся реализовать с его помощью учебные часы курсантов и насколько подымется качество преподавания.









Ссылки:

  1. Впервые на лётном курсе: симулятор полёта с виртуальной реальностью, сайт ВВС, 17.09.19.

  2. Впервые на лётном курсе: симулятор полёта с виртуальной реальностью, сайт АОИ, 18.09.19.

  3. Новейший симулятор виртуальной реальности ВВС, israeldefense, 19.09.19.

Tags: ВВС - симуляторы, Подготовка лётчиков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теракт в Иерусалиме, 04.12.21

    Сегодня, в субботу 04.12.21, около 16:30 в Иерусалиме, вблизи Шхемских ворот Старого города, произошёл теракт. Террорист, вооружённый ножом, напал…

  • Трофейные БТР-40 в варианте ПВО

    Во время войны 1967 г. АОИ захватила трофеями 87 БТР-40 и 54 из них поставила на вооружение. Впоследствии сюда добавились и трофеи 1973 г. Известно,…

  • Дивизион мультикоптеров 91-й дивизии

    В составе 91-й дивизии «Уцбат hа-Галиль» создан собственный дивизион мультикоптеров «Меофеф» («Пальгат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments