oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Смена командира базы ВВС Тель-Ноф

Во вторник 24.09.19 на базе ВВС Тель-Ноф прошла смена командира: бригадный генерал Одед Коэн сменил бригадного генерала Пелега Ниаго, занимавшего эту должность в последние 2.5 года. В церемонии смены командира участвовали командующий ВВС, генерал-майор Амикам Норкин, командиры базы, члены семей, другие гости.



Интересно отметить, что Коэн меняет Ниаго в должности уже третий раз на протяжении службы. Ранее он сменил его как комэска 117-й эскадрильи и командира базы Рамон. Ниаго демобилизуется из АОИ после почти 31 года службы. Среди прочего, он командовал 107-й и 117-й эскдрильями, был Главным инструктором лётной школы, Начальником учебного отдела («Рош Махлекет hадраха») в Учебном управлении («Лаhак Авир») штаба ВВС, командиром двух авиабаз. Женат, отец 5 детей.

Коэн служит 28 лет, с 1991 г. Был командиром направления («Рош Анаф») в Учебном управлении, командиром 69-й и 117-й эскадрилий, Начальником ударного воздушного отдела («Рош Махлекет hаткафа Авирит») в Оперативном управлении («Лаhак Мивцаэй Авир») штаба ВВС, командиром авиабазы Рамон. Женат, отец 3 детей.

Интересна символика, представленная на фотографиях. Подобное уже наблюдалось на смене командира базы Неватим 30.07.19. В верхнем правом углу – символ ВВС АОИ, левом – символ базы Тель-Ноф. Он носится на парадно-выходной форме на левом плече (знак подразделения – «Таг Йехида») и изображён на штандарте базы («Нес Йехида», именно его Норкин принимает у Ниаго и передаёт Коэну), а также виден на кафедре.

Далее мы видим 13 знаков эскадрилий и подразделений, входящих в состав базы. Подробнее о структуре эскадрилий баз ВВС – в статье «Эскадрильи ВВС Израиля». В 2007-2014 гг. символика вспомогательных эскадрилий авиабаз обсуждалась на Фреш, соответственно опознание этих знаков – оттуда. Среди знаков отсутствует 22-й военный авиаремонтный завод («Юд-Алеф-Алеф 22»). Хотя он и расположен на базе, его командир подчиняется Начальнику технического управления ВВС, а не командиру Тель-Ноф.

Верхний ряд, слева направо:

Нижний ряд, слева направо:









Ссылки:

  1. Бригадный командир Одед Коэн назначен командиром авиабазы Тель-Ноф, сайт АОИ, 24.09.19.

  2. Командир базы Тель-Ноф: бригадный Одед Коэн, сайт ВВС,  24.09.19.

Tags: Базы - ВВС, ВВС - подразделения, ВВС - эскадрильи, Персоналии, Символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments