oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Внезапная проверка боеготовности ВМС

В среду 25.09.19 прошла внезапная проверка НГШ («Бохан РАМАТКАЛь бэ-Матконет Пета») боеготовности ВМС к боевым действиям на северном ТВД. Проверялась готовность ВМС к внезапному началу боевых действий (т.е. переход к состоянию войны из состояния обычной боеготовности, без предварительных предупреждений) и действия в различных сценариях вдоль северных границ страны, как морских, так и сухопутных. Первичный анализ результатов проверки показал: ВМС находятся в высокой степени боеготовности.




В ходе проверки был задействован прежде всего Хайфский (северный) ТВД ВМС («Зират Хайфа» или «Зира Цфонит»). Привлекались как надводные, так и подводные возможности ВМС, а также возможности в воздухе и на суше. Также имело место взаимодействие с СВ СВО, ВВС, а также гражданскими органами, связанными с действиями в чрезвычайных ситуациях.

Выполнялись как оборонительные, так и наступательные задачи, отрабатывались различные оперативные планы и сложные сценарии. Применялись современные виды оружия.

Данная проверка – первая в серии проверок НГШ. Аналогичные проверки будут проводиться во всех видах ВС АОИ раз в несколько месяцев, особое значение будет уделяться оперативному применению сил.





Ссылки:

  1. Завершилась первая внезапная проверка НГШ, сайт АОИ, 26.09.19.

  2. Проверка НГШ в ВМС: флот в высокой боеготовности, israeldefense, 26.09.19.

  3. Смотрите: проверка НГШ для ВМС, 7-й канал, 26.09.19.

Tags: ВМС - учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments