oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Сонар SwordFish компании DSIT

С 08.10.19 по 10.10.19 в Сиднее, Австралия, пройдёт международная военно-морская выставка Pacific 2019. Среди прочего, израильская компания DSIT (DSIT Solutions Ltd., специализирующаяся на разработке и продаже решений по борьбе с подводными угрозами), впервые продемонстрирует свой новый сонар (ГАС, гидролокатор) SwordFish («Меч-рыба»).



Речь идёт о новейшем буксируемом (TAS – Towed Array Sonar) сонаре компании, предназначенном для обнаружения, опознания, классификации и сопровождения подводных лодок (ПЛ) противника на глубоководье. Данный сонар может использоваться различными типами кораблей, от катеров и до корветов и фрегатов.

SwordFish – часть семейства Fish компании, предназначенного для ПЛ-обороны (ASW – anti-submarine warfare). Данное семейство включает сонары, работающие в активном, пассивном и параллельных режимах, использующие специальные технологии алгоритмов и машинного обучения, что снижает нагрузку на операторов, а также требования к их квалификации. SwordFish работает на низких частотах, более ранний BlackFish, устанавливающийся на днище (HMS – Hull Mounted Sonar) или нос (BMS – Bow Mounted Sonar) кораблей, – на средних частотах (Blackfish 567 – 5-7 КГц, Blackfish 911 – 9-11 КГц).

На Pacific 2019 компания DSIT покажет и другую продукцию. SeaShield – подводную систему обороны побережья (Underwater Coastal Surveillance System), сочетающую пассивные и активные системы дальнего действия для предупреждения о подводных и надводных объектах, включая ПЛ, полупогружённые плавсредства и надводные катера и корабли. AquaShield – современная система обнаружения аквалангистов (DDS – Diver Detection Sonar). PointShield – стационарный или переносной DDS (PDDS – portable DDS) для защиты кораблей среднего размера или объектов морской инфраструктуры.

Ссылки:

  1. DSIT Launches SwordFish TAS for Submarine Detection and Tracking, israeldefense, 26.09.19.

  2. Рыба-меч против ПЛ: подводная система для обнаружения в глубинах, israeldefense, 02.10.19.

Tags: ВМС - системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments