oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Праздник Суккот на базе ВВС Пальмахим

С 13.10.19 по 20.10.19 еврейский народ отмечает праздник Суккот, Праздник кущей (шалашей). Не остаётся в стороне и АОИ, в т.ч. ВВС Израиля. На каждой базе ВВС строятся шалаши (ед.ч. «Сукка», мн.ч. «Суккот», отсюда и название праздника) и проводятся конкурсы на самый красиво украшенный шалаш («hа-Сукка hа-Наа»).



Среди прочих – база Пальмахим. Я уже писал об этой базе и входящих в её состав эскадрильях и подразделениях. Кроме упомянутых в той статье, есть вспомогательные эскадрильи (авиауправления, техобслуживания, тылового обеспечения, строительное подразделение базы), 320-я эскадрилья – эскадрилья симуляторов БПЛА и вертолётов («Меамней КАТМАМ вэ-Масоким»), Школа БПЛА («Бейт hа-Сефер ле-КАТМАМ»), Центр обслуживания систем и оружия (МАТНАМ – «Мерказ Тахзука Нешек вэ-Маарахот»), Подразделение испытания ракет (ЙАНАТ, «Йехида ле-Нисуй hа-Тилим»). А также – подразделение 5252 «Зик» артиллерийских войск, эксплуатирующее БПЛА «Зик» («Гермес-450»), такой же, как в 161-й и 166-й эскадрильях базы (в СВ войсках данные БПЛА используются на дивизионном уровне).

Ежегодно выбирается тема украшения шалашей, в этом году это была История и возвращение к истокам («Морешет вэ-Хазара ле-Шорашим»), подразумевается история подразделений базы. Тему выбирает Офис общеобразовательной службы базы («Мисрад hа-Хинух»). Должность офицера этой службы («Кцинат Хинух») занимает старший сержант Нив Гарби. По её словам, тема должна быть интересной и допускать свободу слова в рамках армейских ограничений (без политики и с точки зрения секретности). Тема истории была выбрана потому, что недавно на базе отпраздновали 50-летие ЙАНАТ, старейшего подразделения базы, кроме того была открыта комната истории («Хедер Морешет») Пальмахим.

В рамках конкурса военнослужащие всех подразделений базы, в т.ч. солдаты срочной и сверхсрочной службы, рядовые, сержанты, прапорщики и офицеры, могли изучить историю эскадрилий и подразделений, в которых они служат, а затем представить свою работу перед командиром базы (бригадный генерал Йоав Амирам, в должности с 16.10.18) в виде неких наглядных пособий, используемых для украшения шалаша. При этом каждую эскадрилью или подразделение представлял один проект, созданный одним или группой военнослужащих этого подразделения. Оценивалась оригинальность, связь с историей подразделения и базы, гордость подразделением («Гаават Йехида»), творческое усилие, затраченные силы.

В конкурсе победила эскадрилья технического обслуживания базы судя по нижнему фото, был и приз – 48-дюймовый телевизор. Участники проекта из её состава специально остались на базе в конце недели (вне своих обязательных дежурств) и использовали это время для подготовки украшений шалаша. К Суккоту на базе был построен один огромный шалаш. Использовались все украшения, приготовленные командами, а также различная символика эскадрилий и подразделений базы.

Символика

На фотографиях видна символика Пальмахим, а также входящих в состав базы эскадрилий и подразделений. Беспорядочность и неполное покрытие затрудняет описание. Замечу лишь, что хорошо видны символы подразделения «Зик» и его номер (5252), Школы БПЛА и ряда эскадрилий.

















Ссылки:

  1. Как празднуют Суккот на базе Неватим? Сайт ВВС, 13.10.19.

  2. База ВВС Пальмахим, статья Википедии.

  3. Кибуцник лейтенант Г. идёт защищать сверху небо Израиля, mynetkibbutz, 19.12.18.

  4. Глаза АОИ в воздухе: лейтенант Р. и лейтенант А., гордость города, hasharon-post, 20.12.18.

  5. Командир базы Пальмахим: бригадный генерал Йоав Амирам, сайт ВВС, 16.10.19.

  6. Бригадный генерал Йоав Амирам назначен командиром базы Пальмахим, сайт АОИ, 16.10.19.

  7. Новый командир базе Пальмахим: «на передовой оборонной деятельности», 7-й канал, 18.10.19.

Tags: Базы - ВВС, ВВС - подразделения, ВВС - эскадрильи, Общее, Символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments