oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Бригадный генерал Нир Баркан – новый начальник штаба ВВС

22.10.19 бригадный генерал Нир Баркан вступил в должность начальника штаба ВВС, сменив на этом посту бригадного генерала Томера Бара, занимавшего его последние 2 года. Церемония прошла в штабе ВВС на базе «Кирия» в Тель-Авиве, с участием командующего ВВС генерал-майора Амикама Норкина, старших офицеров ВВС, членов семей и других гостей.



Томер Бар начал службу в 1987 г., закончил 119-й лётный курс как курсант-отличник факультета боевых самолётов. Среди занимаемых им должностей – командир 133-й и 69-й эскадрилий, начальник оперативного отдела («Рош Махлекет Мивцаим»), командир лётной школы, командир базы ВВС Тель-Ноф и начальник оперативного управления штаба ВВС («Рош Лаhак Мивцаэй Авир»). Имеет общую первую степень от университета Монтгомери в Алабаме, США (Alabama State University) и вторую степень по политологии Хайфского университета. Закончил Колледж национальной безопасности АОИ (МАБАЛь). Женат, отец 4 детей.

Нир Баркан начал службу в 1985 г., закончил 115-й лётный курс как курсант-отличник факультета боевых самолётов. Среди занимаемых им должностей – командир 200-й и 109-й эскадрилий, начальник отдела планирования и организации («Рош Махлекет ТОАР», ТОАР – «Тихнун вэ-Иргун»), командир баз Рамат-Давид и Хацерим, начальник учебного управления штаба ВВС («Рош Лаhак Авир») и начальник оперативного управления штаба ВВС. Имеет первую степень по экономике и логистике университета Бар-Илан и вторую степень по стратегическому управлению от Университета национальной безопасности (NDU – National Defence University) в Вашингтоне, США. Женат, отец 3 детей.

Символика

На фото мы видим Амикама Норкина, Томера Бара и Нира Баркана. Все трое в парадно-повседневной форме ВВС с фуражками офицеров ВВС.

  • На левом плече у всех троих  знак подразделения («Таг Йехида») штаба ВВС.

  • На воротнике слева – значок офицеров лётного персонала («Сикат Цевет Авир»).

  • Над левым карманом – планки участия во Второй Ливанской войне 2006 г. и операции «Цук Эйтан» 2014 г.

  • Над планками – крылья лётчика.

  • Над правым карманом – значок передового бойца, над ним – крылья парашютиста.

  • На правом кармане – бирка с именем. У Норкина и Бара – значок выпускников МАБАЛь. У Норкина также знак отличия НГШ («От Мицтаен hа-РАМАТКАЛь» хорошо виден здесь, а также здесь).



Кстати, в 2019 г. Норкин был награждён орденом «Легион почёта» США (Legion of Merit), но на военной форме АОИ иностранные награды не носятся.








Командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин.


Бригадный генерал Томер Бар.


Бригадный генерал Нир Баркан.

Ссылки:

  1. Новый начальник штаба ВВС: бригадный генерал Нир Баркан, сайт ВВС, 22.10.19.

  2. Бригадный генерал Нир Баркан вступил в должность начальника штаба ВВС, сайт АОИ, 22.10.19.

  3. Бригадный генерал Нир Баркан, статья Википедии.

  4. Бригадный генерал Томер Бар, статья Википедии.

Tags: ВВС, Персоналии, Символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments