oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

«Исламский джихад» представил новую ракеты – «Бурак-120»

В четверг 14.11.19 в 20:00 «Бригады аль-Кудс» (военное крыло «Исламского джихада») провели специальную пресс-конференцию, на которой заявили, что в ходе противостояния с Израилем 12-14.11.19 (операция «Чёрный пояс» в АОИ) был впервые осуществлён запуск новых ракет «Бурак-120» (Boraq-120) с максимальной дальностью 120 километров. На сайт палестинского новостного агентства «Сафа» был выложен ролик с записью сборки, подготовки к запуску и пуску этой ракеты.



В ролике говорится, что новая ракета выпущена в Газе и была использована для обстрела Хадеры. Абу Хамза, пресс-секретарь «Бригад аль-Кудс», также поблагодарил Иран за оказываемую поддержку «палестинскому сопротивлению». Однако, в ходе последнего конфликта сирены в Хедере не звучали. В израильских социальных сетях по поводу этого заявления уже шутят: «ИД  утверждает, что отправил в Хадеру свою новую ракету, но жители Хадеры её не получили».

Появились сегодня и другие кадры. В районе теплиц одного из посёлков местного совета Эшколь у границы с Газой разорвалась некая ракета. Судя по размеру воронки и обломкам ракеты, речь идёт о ракете малой дальности (всего несколько км), но с очень мощной БЧ. Подробности пока не сообщаются. Возможно это ракета, продемонстрированная на военном параде ИД 04.10.18.









Ссылки:

  1. «Исламский джихад» представил новую ракету «Бурак-120», newsru, 14.11.19.

  2. «Исламский джихад» похвастался новым орудием для убийств, mignews, 14.11.19.

  3. Обсуждение на Фреш.

Tags: Операция «Чёрный Пояс», Палестинское оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment