oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Войска ПВО во время операции «Чёрный пояс»

Я уже писал в одной из статей об операции «Чёрный пояс» (12-14.11.19), что батареи системы ПРО «Железный купол» (ЖК) сбили 167 ракет, выпущенных из Сектора Газа, с результативностью перехвата 90%. Официальную цифру перехваченных ракет АОИ не публиковала, цифра 167 получена на основе данных о запущенных ракетах и процентах мест падения и вероятности перехвата ракет.



Многие из бойцов системы напрямую защищают собственный дом. Например в батарее Далет («Дорес») Южного дивизиона ЖК служат старший сержант Охад и младший сержант Ирена, оба – жители Ашдода. И в эти дни их батарея прикрывала Ашдод. Оба – бойцы ЖК, Охад занимает ещё и должность санитара батареи.

Во  время операции, в среду 13.11.19, в войсках ПВО прошла церемония принесения присяги новобранцами, по завершению ими КМБ. Церемония прошла у Стены плача в Иерусалиме. В церемонии приняли участие командующий войсками ПВО бригадный генерал Ран Кохав, командиры дивизионов, семьи новобранцев.

14.11.19, после завершения операции (прекращение огня вступило в силу в 05:30 утра), войска ПВО посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Среди объектов – Центр управления перехватами (МАНИ – «Мерказ Ниhуль Йеирутим») и одна из батарей ЖК. Нетаньяху беседовал с бойцами и техниками ЖК, получил обзор боевой работы в последние дни от командующего войсками ПВО, поблагодарил солдат и командиров за проделанную работу.





Бойцы батареи ЖК:


Командир батареи Бет майор Ной.








Старший сержант Охад.


Младший сержант Ирена.

Премьер-министр посетил войска ПВО:





Присяга в войсках ПВО:









Товарищество «Вместе для солдат» с бойцами ЖК:

14.11.19 одну из батарей ЖК навестил минибус товарищества «Вместе для солдат» («Яхад ле-Маан hа-Хаяль») и привёз военнослужащим угощение: горячие и холодные напитки, пироги и сладости, мороженное и т.п.



Ссылки:

  1. Последние дни боёв с точки зрения бойцов батареи ЖК, сайт АОИ, 14.11.19.

  2. Последние дни боёв с точки зрения бойцов батареи ЖК, сайт ВВС, 14.11.19.

  3. Это бойцы ЖК, защищающие собственный дом, сайт ВВС, 14.11.19.

  4. Во время сражения на юге: новобранцы ПВО принесли присягу, сайт ВВС, 14.11.19.

  5. Премьер-министр посетил батарею ЖК, 7-й канал, 14.11.19.


Tags: ЖК, ЖК - боевое применение, Операция «Чёрный Пояс», ПВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments