oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новая винтовка для подразделения ЙАМАМ

В настоящее время подразделение ЙАМАМ (спецназ Полиции Израиля) вооружено штурмовой винтовкой М4А1 (длина ствола 14.5 дюймов, т.е. 368 мм), Википедия также утверждает, что используются и Colt Commando (т.е. укороченная версия CAR-15, т.н. XM177 или GAU-5 со стволом длиной 10 дюймов, т.е. 250 мм). Сейчас ЙАМАМ намеревается принять на вооружение новую винтовку.



ЙАМАМ объявило закрытый тендер, в рамках которого сама обратилась к нескольким компаниям. Среди них – израильская IWI, германо-швейцарская SIG-Sauer, американские LMT (Lewis Machine and Tool Company) и Colt и ряд других. Общий объём заказа относительно невелик, всего несколько сот штук, однако поскольку он исходит от одного из лучших в мире подразделений по борьбе с террором и преступностью – ожидается большой интерес к тендеру со стороны поставщиков, поскольку в дальнейшем факт выигрыша можно будет использовать в рекламных целях.

Участвующие в тендере винтовки уже получены и проходят проверки в ЙАМАМ. Список не приводится, сказано лишь, что по-видимому IWI предложила на тендер «Арад». Насколько это известно, ЙАМАМ в первую очередь интересуют ТТХ и надёжность, т.е. подразделение готово платить за относительно дорогое оружие.

Для израильских компаний (IWI, участвуют ли другие – не указано) тендер особо важен, поскольку сейчас идёт и тендер полиции на покупку 8,000 винтовок. Также в будущем ожидается новый тендер АОИ на штурмовые винтовки.

Ссылки:

  1. Соревнования открыты: ЙАМАМ ищет поставщика новых винтовок, israeldefense, 21.11.19.

Tags: Полиция, Стрелковое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments